"Summer Season №2 of Crazy Dancers" в Туле

"Summer Season №2 of Crazy Dancers" в Туле

 

 

"Summer Season №1 of Crazy Dancers" в Туле

"Summer Season №1 of Crazy Dancers" в Туле

В Туле появилась странная группа людей, называющих себя "Crazy Dancers".

Они танцуют на свежем воздухе, проводят свои вечеринки в кафе "Кактус" и обучают кизомбе, зуку и афро-хаусу бесплатно. Теперь они проводят опен-эйры в ЦПКиО им. Белоусова на Фонтанной площади по субботам с 18:00 до 19:00 для всех желающих! Странные люди, но забавные - приучают народ к социальной культуре танцев.

 

И все же о танцах...

Кизомба (порт. kizomba) — современный городской популярный парный танец, а также музыкальный жанр. Этот танец возник как смесь традиционной ангольской сембы и карибского зука. Кизомба — чувственный и романтичный танец. Выделяются несколько стилей кизомбы: пассада (Passada) — классический стиль, таррашинья (Tarraxinha), куадринья (Quadrinha) или куадрадринья (Quadradrinha), и вентоинья (Ventoinha).

Zouk (Зук) — стиль танцевальной ритмической музыки, сложившийся в первой половине 1980-х годов на французских островах Гваделупа, Мартиника, Гаити, Сент-Люсия и Анголы и ставший популярным благодаря творчеству групп Grammacks и Exile One. В Европе он стал наиболее популярен во Франции, в Северной Америке — в Канаде, в провинции Квебек. Зук обрёл популярность также и в Азии. На Островах Зеленого мыса (Кабо-Верде) развито своё особое направление зука. Zouk переводится с языка французских креолов как «вечеринка» или «фестиваль».

Афро-хаус или Кудуро – танец (и музыкальный стиль соответственно) совершенно особым образом сочетающий традиционные африканские ритмы и западную электронную музыку. 
Направление зародилось в 1980-ых годах в столице Анголы, в Луанде. Местная молодежь быстро сориентировалась и придумала множество танцевальных движений, которые гармонично ложились на новую клубную музыку. С появлением музыкального проекта «Buraka Som Sistema» афро-хаус наконец-то попал на международную музыкальную арену. И с того момента медиа-мир буквально взорвался от популярности видео с афро-хаусом.

Странная группа людей с названием "Crazy Dancers" - это Мы!

 

В субботу 18 июня состоится серия наших вечеринок "Summer Season №2 of Crazy Dancers"

Танцуем кизомбу и афро-хаус до утра! 
Вход свободный! Строго от 18+ 

С 22:00 до 00:00 мы с Вами собираемся и знакомимся. 
С 00:00 до 5:00 утра танцуем и проводим веселые конкурсы с приятными призами для победителей! 
Ждем в гости всех, танцующих и желающих научиться танцевать вместе с нами и нашими друзьями из Анголы! 

Наш адрес: кафе "Кактус", Заречье, улица Комсомольская, 51 (территория рынка "Хопер")

Организаторы: Мария Кудряшова, Жанна Троицкая, Татьяна Попытайленко и Александр Гуров, 

Автор: Не Ангел, 14 июня 2016, в 23:06 +2
Open-air of CRAZY DANCERS в ЦПКиО им. Белоусова
Open-air of CRAZY DANCERS в ЦПКиО им. Белоусова
Кто ездит в тульских электричках?
Кто ездит в тульских электричках?