И в воду...

И в воду...

Тут такое дело, люблю я разный активный отдых, спортивно активный или туристически активный. Но проблема в скудности семейного бюджета, который не сильно то даёт разгуляться. Вообщем долго думал, подбирал, но все равно понял, что такой нищеброд как я денежку на хороший туристический каяк найти не сможет, по этому решил делать сам.
Итак, делать начал как в своё время учили в кружке Дома Пионеров.
Рассчитал линейные размеры, каяк будет двух местный, длинна 3,4 метра, ширина 0,84 м. Корпус будет ближе к катамарану, чем к классике.
Вырезал из вспененного полистирола шпангоуты, скрепил планками на расстоянии 25 см друг от друга. Ну а дальше монтажная пена в помощь, начал формовать блок плавучести, из которого потом (кувалда в помощь и тщательно обработать напильником) сформировался корпус каяка.
В настоящий момент осталась доводка посадочных мест, мест крепления такелажа и снаряжения.
Далее, надо будет по полученному корпусу сделать отливку-форму, и из стеклоткани с эпоксидкой, или полимочевины формировать лёгкий корпус. Не хочется связываться с первым вариантом, ибо у корпуса конечно будет жесткость, но и неизбежны трещины и протёртости, второй вариант интереснее, но проблема в реакторе для нанесения полимочевины. Или покупка полимочевины ручного нанесения. тут нужна помощь, или подсказать где можно в Туле купить, или познакомить с мастерами, которые займуться не форматом, и не будут дикую цену ломить, все таки это не крышу покрывать...
Пысы. Фото выложил скором, потому что с телефона хрен толком вставишь что по тексту
Пыпысы. Не надо критиковать материалы, их выбор обусловлен расчетами.
Пыпыпысы. Мне нужна помощь в виде подсказки ГДЕ или У КОГО, можно покрыть полимочевиной корпус

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Симаков Алексей - Дикий Химик, 19 апреля, в 18:12 +37
Стирка ковров в Туле - бизнес из регионов
Стирка ковров в Туле - бизнес из регионов
Ещё одна победа Григория Агеева!
Ещё одна победа Григория Агеева!