Как получить группу инвалидности в Тульской области

Как получить группу инвалидности в Тульской области

Вопрос наболевший и многим людям известный. Как получить группу инвалидности больному человеку? Многие прошли через этот путь и не один раз, так как с первого раза ее могут и не дать, хотя основания для этого имеются.

Получение инвалидности это долгий путь, так как сначала нужно пройти все обследования, многие за свой счет, потом отлежать в больнице по профилю заболевания, а потом опять побегать по врачам, что бы пройти комиссию для МСЭ. А потом когда ты приходишь в назначенный день - тебе отказывают, говоря при этом, что группу инвалидности они дать не могут, так как человек мало болеет. Из этого следует вопрос: А сколько надо болеть?

Так же некоторые сотрудники МСЭ совмещают свои должности и работают специалистами (врачами) в больницах. Когда приходишь к ним на прием, они мило улыбаются, заполняют обходной лист  без сопутствующего диагноза, а в карточку которая находится при поликлинике ставят диагноз по которому группа инвалидности тоже полагается.

Для чего это делается? -  это тоже вопрос. Так же нарушают свои приказы о сроках проведения МСЭ. Документы сдаешь в один день, а когда приходишь на МСЭ ставишь дату на заявлении в день обследования МСЭ. Вопросов много, как и нарушений, а ответов на них нет. И жаловаться можно бесконечно, сотрудники МСЭ отпишутся, так как бумага все стерпит.    

Обжаловать решения в законном порядке бесполезно, так как решение МСЭ будет везде одинаково - группа инвалидности не установлена. Так же люди у которых нет конечностей каждый год проходят одну и ту же процедуру, ездит на МСЭ, его обследуют и измеряют культю, как будто она у них вырастет - как хвост у ящерицы.

прислали наши читатели.

Автор: Алексинъ градЪ, 26 мая 2015, в 21:47 +11
И снова ДТП
И снова ДТП
Пожар на Демонстрации
Пожар на Демонстрации