1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. Утечки из канализационного коллектора в реку Воронка. - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
Утечки из канализационного коллектора в реку Воронка.

Утечки из канализационного коллектора в реку Воронка.

Раз пошла речь о реконструкции канализационных сетей, позвольте вставить свои «Пять копеек» в данную проблему.

Канализационный коллектор, идущий по кадастровому плану от ул. Костычева, через ул. Демонстрации, далее за ЖД больницей в сторону Красноармейского проспекта имеет два видимых повреждения.

  1. Обозначено на карте как № 1, (Находится в районе дома № 197А по ул. Демонстрации) тут стальная труба на бетонных опорах пересекает ручей Серебровку (который впадает в Воронку). В трубе прорезаны три окна, последнее, ближе к берегу заглушено хомутами, но как видно содержимое они не держат. Фото обозначены, как место №1, сделаны со стороны Татарки и родничка. Здесь утечка сравнительно маленькая.
  2. Обозначено на карте как № 2, фотки без подписи (Находится за Железнодорожной больницей на берегу Воронки, на противоположном берегу идет стройка ЖК Легенда). Места здесь нехорошие, раньше гулял с собакой. Теперь нет, можно получить по шапке от определенной категории граждан.

Ладно, возвращаемся к основной теме. На берегу реки находится колодец, накрытый щекой от кабельного барабана. Из него вытекает целый фекальный ручей. Это не ливневка, запах стоит невыносимый. Скорее всего коллектор в сторону Красноармейского или забит, или поврежден. Поэтому содержимое вытекает здесь. Плюс колодец соединен трубой с другим, который находится примерно в 10ти метрах от него в сторону больницы, он тоже подразрушен. Возможно сброс канализации из одного из ее зданий.

Внимание! У меня нет ДСП планов инженерных коммуникаций, все данные взяты из открытых источников (кадастровая и Яндекс карты).

Прошу администрацию Слободы донести данную информацию до руководства Тулагорводоканала.  

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
26 марта, в 10:08 +7
 
Транспортные полицейские провели мероприятие «Безопасность»
Транспортные полицейские провели мероприятие «Безопасность»
Объявления о вербовке в наркобизнес, или как запрещенка стала обыденностью.
Объявления о вербовке в наркобизнес, или как запрещенка стала обыденностью.