Я ХОЧУ !!!

Я ХОЧУ !!!

Примерно 10 лет назад сатирик Михаил Задорнов перестал высмеивать «тупых» американцев. Ибо жизненные реалии показали, что якобы «тупость» американцев на самом деле является очень хорошей привычкой следовать установленным инструкциям, правилам, Законам и заповедям.

Эту же простую истину подтверждают мои друзья, живущие в США. Никому из американцев не придёт в голову проехать просто так на красный сигнал светофора, припарковать свою машину так, что в городе начнутся проблемы в дорожном движении, полезть, тоже просто так, в трансформаторную будку, на которой висит табличка «Не влезать – убьёт». Следование правилам  воспитывается с детства + существует довольно серьёзная ответственность за Любые нарушения установленного регламента жизни.

Михаил Задорнов уже 10 лет высмеивает своих соотечественников.  За пренебрежительное и  наплевательское отношение к окружающему миру, за поступки, полностью противоречащие здравому смыслу, за дикие выходки и бредовые высказывания. В России продолжают в ветер подметать, а в дождь поливать, перекатывать квадратное и перетаскивать круглое. Другие примеры нелогичности российской жизни очень хорошо высмеиваются во вступлениях к каждой серии «Нашей Раши» -   «Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют». Далее, по тексту…

Вернёмся в Тулу.  Увидев забор и закрытую калитку, «тупой» американец станет звонить или стучать. Россиянин просто проломит забор и пойдет туда, куда ему хочется.  Не «надо», не «жизненно необходимо», а просто захотелось. Просто «Я ХОЧУ!»

Пример подобного поступка я сегодня и вынес на всеобщее обозрение.

 

Автор: DRINK, 21 января 2014, в 10:07 +12
Поминки по дедушке Ленину
Поминки по дедушке Ленину
пешеходики
пешеходики