Газета Слобода ненавидит родной город?

Газета Слобода ненавидит родной город?

В этом «очерке» я постараюсь раскрыть то, что представляет газета «Слобода» не на обложке, а по своей сущности. Своё мнение подкреплю наглядными иллюстрациями…

Первое, на чём хочу остановить Ваше внимание, уважаемые читатели, это то, что делает «Слобода» для Тулы, а точнее сказать для её жителей. А точнее, что для Тулы редакция «Слободы» не делает.

Как Вы все знаете (кто не знает – почитайте) я неоднократно писал в газету «Слобода» о проблемах, которые в Туле ждут своего решения: экология, здоровье жителей, благоустройство памятников и скверов вместо «точечного» строительства, сохранение и увеличение количества зелёных насаждений в Туле.

Ни по одному из моих обращений в «Слободу» не было принято мер газетой и её редакцией. Цинизм главного редактора Татьяны Алексеевой достиг своего пика в предложении мне вместо написания статей на эти злободневные темы, поучаствовать в субботнике, организуемом представителями власти – и это вместо того, чтобы помочь жителям города решить проблемы, которые могут вылиться для Тулы в катастрофу!!! Хотя состояние экологии уже вывело город Тулу и Тульскую область в лидеры по количеству злокачественных новообразований.

Не волнует редакцию «Слободы» и то, что Ясная Поляна (а значит и Тула) являются одним из самых загрязнённых химическими выбросами мест в России. Но случайно, а вернее сказать, нечаянно, в «Слободе» всё же появлялись статьи о неблагополучии экологической обстановки. На моей памяти 1 статья про пробы воды и 1 статья про пробы воздуха за весь 2013 год. Причём результаты  пробы воздуха опубликованы не были, хотя в статье говорилось, что пробы показали превышение ПДК вредных веществ в воздухе в центре города и в других районах, где были взяты пробы (каких веществ и где точно брали пробы?). Что могло остановить опубликовать результаты полностью (или кто), непонятно…

При этом надо отметить, что статьи про губернатора, глав города и администрации, про правоохранительные органы области выходят ежедневно и по несколько раз, обеспечивая показатели «открытости» власти. Похоже, что для редакции "Слободы" планы на поездку "по деревням" одного человека важнее чем здоровье сотен тысяч жителей области...

Далее поговорим о цензуре. Неоднозначность поведения редакции «Слободы» наводит опять на мысль об избирательности редакции. Приведу один пример «проверенного», «звёздного» комментатора-журналиста, чьи комментарии выпускаются без проверки, в отличие от, например, ВЛАДИМИРОВНА . Спорные мысли Сергея Коваленко (в плане установленных редакцией «Слободы» правил), явно не соответствуют заявленным редакцией требованиям к размещаемой информации. Какие-то, мне кажется, прозвучали призывы, впрочем посмотрите сами…

Хотя не факт, что это не он написал ту статью, так как никто больше не поддержал его точку зрения...

Далее хочу остановиться на мелочной, неприятной стороне «Слободы» - о служебных троллях и мелкопакостных проделках «Слободы». Особенно неприятен этот факт потому что здесь замешан Сергей Стариков – журналист «Слободы», о котором многие зарегистрированные комментаторы имели хорошее мнение, по крайней мере, я точно был более лучшего мнения…

Итак,  16 января 2014 года я в статье «НИКТО НЕ ЗАБЫТ?» я поднял тему охраны памятников.  И в тот же день, в том же блоге «Народный журналист» появилась статья «ни про что», озаглавленная «ШОК ФОТО! Машина ДПС на эвакуаторе». Мне кажется, что совершенно мелко и подло газете, которая считает себя очень известной, заниматься троллингом. Объясню, почему здесь замешан журналист «Слободы» Сергей Стариков. «Слобода» очень щепетильно относится к авторским правам, что и выдало её мелочность. Но и признаться в день размещения фотографии со статьёй у журналистов «Слободы» не хватило смелости (обратите внимание на мой вопрос, заданный в тот же день - и на прозвучавший ответ). «Народный» журналист, разместивший «стопудовую» статью и фотографию для отвлечения внимания от моей статьи, был назван именем «Raul_DUCK», который через месяц оказался Сергеем Стариковым – смотрите фотографии…

 

И это лишь один пример, а случаев подобной «работы» «фрилансеров» «Слободы» гораздо больше…

После всего сказанного и всего того, как бесчестно поступила редакция «Слободы» с моими обращениями, я делаю вывод о том, что «Слобода» работает не для жителей города и мне неприятно такое отношение к зарегистрированным пользователям и незарегистрированным на портале читателям газеты! Как неприятно и то, что редакция считает, что их редакционные проделки никто не заметит. Редакция»Слободы», мы не стадо, мы граждане России и жители Тульской области и Тулы - относитесь к нам «на равных», если у Вас осталась хоть частица порядочности!!!

Автор: grazhdanin, 27 марта 2014, в 01:16 +3
Проблема придомовой территории
Проблема придомовой территории
Русское кино "в топе"
Русское кино "в топе"