27 июля произойдет полное лунное затмение

27 июля произойдет полное лунное затмение

Оно продлится почти четыре часа. Луна полностью войдет в тень Земли, отчего приобретет багрово-красный оттенок. 

В этот же день ожидается еще одно интересное небесное событие: противостояние Марса с Солнцем. Красная планета окажется на одной линии с Солнцем, и диск Марса будет хорошо просматриваться с Земли. Начнется затмение приблизительно в 22.00 по московскому времени, а закончится уже около двух часов ночи.

Апогей затмения намечен на 23.00 по мск — в тени Земли лунный диск пробудет 1 час и 43 минуты.

Считается, что в день затмения следует избегать конфликтов, не принимать важных решений и не начинать важных дел, лучше не ссориться, быть осторожными на дорогах, в потенциально опасных местах. Может ухудшиться состояние здоровья, стоит больше отдыхать и укреплять иммунитет. Во время Затмения (а также две недели до него и две недели после него) люди эмоционально нестабильны.

Астролог Павел Глоба говорит, что этот день более опасен в связи с великим противостоянием Марса, которое бывает перед войнами.

«Такое же великое противостояние Марса, не связанное с затмением, было в 2003 году, в 1939 году. Просто полное лунное затмение 27 июля — кстати, самое длительное в 21 веке — совпадает с великим противостоянием день в день. Правда, противостояние будет рано утром, а затмение, по московскому времени, поздно вечером».

Само по себе лунное затмение может привести к обострению психических и соматических заболеваний, особенно хронических.

Будьте внимательны и осторожны.

 
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Valerian
25 июля 2018, в 13:12 +6
Правило проезда перекрестка ул.Тимирязева-ул.Льва Толстого-ул.Лозинского
Правило проезда перекрестка ул.Тимирязева-ул.Льва Толстого-ул.Лозинского
Восточный обвод
Восточный обвод