Информационная лапша

Информационная лапша

 

Не  думаю, что после введения цензуры, газета «Слобода» этот материал разместит на портале, потому что её редакции невыгодно размещать такие проблемные материалы и есть теперь официальное оправдание, но попробовать надо…

 

16 января 2014 года я в статье «НИКТО НЕ ЗАБЫТ?» поднял тему охраны памятников. В этой статье я доказал, что в Туле совершенно не заботятся о памятниках на том уровне, который необходим для сохранения памяти о событиях, которые позволили стране остаться  государством с большой буквы, сохранить независимость и своих граждан ценой миллионов жизней.  Я не призывал к тому, чтобы взяться разом за всё – я предложил начать с малого: начать с сохранения Площади Победы и сквера вокруг бывшего кинотеатра «Салют», а ныне это территория, ограниченная Проспектом Ленина, ул. Академика Павлова и домами, расположенными по проспекту Ленина:113, 113А и 115. Материалы, приложенные к этой статье полностью были готовы для использования в качестве основания для изменения существующего генерального плана, но… Редакцией газеты «Слобода»  мои предложения и моё обращение к газете были полностью проигнорированы, хотя поначалу Татьяна Алексеева обещала задать вопросы, поставленные мной, главе администрации города (при этом стоит отметить, что моё обращение предполагало более широкий круг действий. Напомню, что я предложил.

Для сохранения памятников, расположенных на территориях, которые были названы мною выше, необходимо осуществление следующих действий:

1. Оформить в установленном законами Российской Федерации порядке, указанных участков (Площадь Победы от ул. 9 мая до ул. Станиславского, а также стелы и сквера вокруг бывшего кинотеатра «Салют», изображённые на прилагаемых к статье фотографиях), постановки их на кадастровый учёт.

2. Изменить статус указанных участков на рекреационную зону (городские парки, скверы, бульвары) в Генеральном плане муниципального образования город Тула, утверждённого решением Тульской городской Думы от 20.06.2007 № 32/676, либо, во вновь принимаемом.

3. Предлагаю газете «Слобода» направить эти материалы для принятия соответствующих решений по пункту 1 и 2 губернатору Тульской области, администрации города Тулы и Тульской городской думе. Кроме этого, предлагаю периодически  сообщать в газете «Слобода», или на сайте газеты «Слобода», результаты и степень рассмотрения этих материалов.

Вроде предложения вполне конкретные и содержательные, поэтому обратим внимание на действия редакции «Слободы»… А их нет. Вот что от моего имени после многократного напоминания  спросили в середине февраля у «мэра» города А.Е. Прокопука:

Меня беспокоит судьба городских скверов и парков. Они оформлены, поставлены на кадастровый учет? Есть ли у них статус рекреационных зон – территорий парков и скверов? Grazhdanin, пользователь портала Myslo.

– Все памятники истории и культуры, расположенные на территории Тулы, находятся на балансе города, области или в федеральном ведении. К тому же впервые в Туле мы начали проводить инвентаризацию и межевание всех скверов, парков и других зон отдыха. Данную работу мы практически завершили. Благодаря этому администрация города сможет более четко планировать распределение средств на содержание скверов и парков. Кроме того, скверы имеют статус территорий, не подлежащих застройке. (http://myslo.ru/news/tula/tulyaki-predlagaut-sdelat-parkovki-v-tsentre-platnimi).

 Как мы видим ответ без конкретики и содержания – о памятниках, о которых я спрашивал, нет и «единого слова»… Хотя справедливости ради я опять обратился к  официальной информации, найденной на официальном сайте "Роснедвижимости" – как вы видите, межевание и разграничение отсутствует. Может всё заключается в том, что слова в «Слободе» и дело «в жизни» не совпали? Затем 5 марта и совсем недавно ещё раз Е.В. Авилов проводил встречи с журналистами – и опять про памятники, о которых я писал, никакой информации. Не значит ли то, что земля в границах, указанных мной уже имеет иного собственника, отличного от государства? Или некое лицо или лица очень желают стать собственниками указанных частей города и у них это успешно получается? Неужели в районе Площади Победы и бывшего кинотеатра «Салют» скоро развернётся «неточечное строительство»? Думаю, что молчание «Слободы» по этому вопросу не  случайно и скоро в новостях мы узнаем кто стал счастливым владельцем данных памятников…

 

 

 

Автор: grazhdanin, 24 марта 2014, в 00:27 +7
Дело было вечером, делать было нечего...
Дело было вечером, делать было нечего...
В Туле прошел Кубок области по ловле рыбы на мормышку
В Туле прошел Кубок области по ловле рыбы на мормышку