Лирика (много букафф)

Лирика (много букафф)

Ну, привет тебе. Прости, что не писал так долго. Понимаешь, просто было как-то не с руки. Когда родился, мой мир укладывался в размеры квартиры. Я не знал, что за окнами шумел ты. Потом был  детский сад с его «тихими часами» и нелюбимой манной кашой. Школа – интитут – работа. Мы столько прошли вместе с тобой. И вот… Я, наконец, решился.

Знаешь, ты всегда такой разный и неповторимый.

Зимой ты заставляешь нас плотнее укутываться в пуховики и перчатки, морозишь нас в квартирах, до самых ушей засыпаешь нас снегом. Я знаю – ты делаешь это не со зла. Ведь замершие люди стараются согреться друг об друга, тем самым становясь немножечко ближе друг другу. Твои белоснежные снега умело скрывают свалки и другой мусор, погребенный под белоснежным покрывалом. Затрудняя движение по ледяным заснеженным дорогам – ты улучшаешь нашу и без того плохую экологическую обстановку, вынуждаешь нас оставлять свои надоевшие авто спать в снежных берлогах во дворах и переходить к кардио тренировкам, преодолевая полосы препятствия по пути на работу.

Ты заливаешь нас дождями, вынуждая принимать водные ванны, но в то же время с этими водами уплывает вся та пыль, которая накопилась во время зимовья. А как красиво сияют бликами огни твоих витрин, отражающихся на мокром асфальте! Ты огорчаешь нас ужасными проплешинами на газонах, но в то же время даруешь возможность поставить свое авто бесплатно, на придомовой территории, в двух минутах от подъезда. Как же чарующе красиво блестят битые стекла и прочий мусор по весне, когда солнце своими ласковыми теплыми лучиками поедает старый, пыльный и грязный снег! Ты еще раз даешь нам повод собраться всем вместе, с лопатами и граблями и провести не очередной (упаси бог!) переворот или оранжевую революцию, ты даешь нам шанс поработать бесплатно и в субботу.

Ты разнообразишь наш быт и вместо очередного субботнего обхода торговых центров мы идем на улицу! Рабооооотать! Руками!!!

Ты стараешься, чтобы мы не забыли навыки работы с лопатой и граблями, чтобы наши спины выпрямились, а глаза отдохнули от постоянного висения в интернете. Ты платишь нам мизерную зарплату, чтобы мы закалились в боях и у нас был стимул. Стимул желать чего-то большего. Стимул прокормить семью.

Ты сковываешь наши дороги в железные звенья пробок в часы пик, таким образом, предупреждая аварии со смертельным исходом.

И даже те, кто предал тебя, ища свое место у твоего собрата, Москвы, все равно возвращаются к тебе на выходные. Знаешь, меня переполняет гордость от того, что я Туляк и от того, что я родился именно здесь. Я даже (стыдно признаться!) писал твое имя на развалинах Генуэзской крепости.

Ты всегда такой разный, пафосно-праздничный и расцвеченный яркими цветами салютов в дни рождения и уныло-серый, вгоняющий в депрессию осенью и весной. Ты гостеприимно манишь нас огнями ресторанов и гостиных дворов по вечерам, предлагая нам столько возможностей потратить честно заработанные денежки. И знаешь, я кажется понял, что твое настроение делаем мы, твои жители. И вот сейчас, весной, когда девушки меняют бесформенные теплые шаровары на короткие юбки и облегающие кофточки, когда яркое солнце слепит глаза и вынуждает скинуть теплое пальто, я иду по твоим улицам, прикрывая глаза от пыльных вихрей и… улыбаюсь. И улыбаясь прохожим, я ловлю ответные улыбки. И на душе становится тепло и по-весеннему радостно. И человек поймавший мою улыбку (я верю) передаст ее другому, тем самым зажигая гирлянду улыбок по всему городу. Спасибо тебе, что ты есть, что я родился не в какой-то Москве а именно тут. А еще спасибо моим родителям, за то, что воспитали меня. Ну… В общем, ты понял)

Фото принадлежат их авторам, к сожалению не знаю имен. При запросе фото будут удалены.

 

Автор: Вжик, 28 марта 2014, в 12:17 +24
Куда в городе сводить коллег??
Куда в городе сводить коллег??
Проблема придомовой территории
Проблема придомовой территории