Двустороннее движение на К. Маркса часть вторая!

Двустороннее движение на К. Маркса часть вторая!

27.02.2017 в стенах администрации состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации дорожного движения, на которой присутствовал представитель от Свободной Тулы Илья Шанин. На заседании рассматривался целый перечень вопросов, но остановимся внимательно на одном. Это улица Карла Маркса. Оказывается тех нововведений, которые так активно обсуждали туляки недостаточно. И Рубан Александр Петрович рассказал о грядущих изменениях на этой улице. Итак начнем:
Улицу Карла Маркса предлагается сделать ДВУСТОРОННЕЙ от Демидовской Плотины до Пролетарской! С перекрестка ул. Осташева и Демидовской плотины убрать светофор! И на ул. Демидовская Плотина перенести светофор от Горводоканала на перекресток с К.Маркса и Демидовской Плотины.

Мотивация от ГИБДД:
1. Улучшить движение потока идущего с ул.Демидовская Плотина по К.Маркса и далее направо на мост в сторону ул. Советской.
2. Разгрузка перекреста у ТЦ Рио ул. Пролетарская и ул.Демидовская Плотина (часть машин едущих от Советской 110 и поворачивающих налево на Демидовскую Плотину, будут поворачивать налево на К.Маркса!)...
3. На Осташева будет лучше без светофора.

Сессия вопросов-ответов с представителем ГИБДД (П.Г.):
И.Ш.: Вы считаете, что создание движения по К.Маркса в одну полосу по направлению Демидовская Плотина - Пролетарская улучшит пропускную способность этого участка, при том, что сейчас там две полосы?
П.Г.: да, мы считаем, что поедет этот участок.
И.Ш.: на чем базируется это предположение?
Председатель рабочей группы (П.Р.Г.): этого никогда не было, нужно пробовать.
П.Г.: данных на эту тему нет, но мы считаем, что пропускная способность увеличится, т.к. на перекрестке К.Маркса и Пролетарской будет установлена всегда горящая стрелка направо на мост в сторону Советской(при условии, что там будет одна полоса для движения во все стороны, от стрелки толку будет, как от козла молока – прим.автора), сейчас же движение по правой полосе (движение прямо и направо) затруднено из-за того, что водители с левой полосы (движение только налево) выезжают на перекресток на встречную полосу и пытаются втиснуться в поток, идущий прямо.
И.Ш.: А нельзя поставить экипаж ГИБДД на этот перекресток и просто штрафовать нарушителей? Обязательно двустороннее вводить?
П.Г.: нет, сотрудников нет, экипажа вам не будет!
И.Ш.: а поворот налево с моста от Советской 110 на К.Маркса не создаст помех движению потокам по ул. Пролетарской?
П.Г.: нет, только разгрузит перекресток возле РИО.
Анастасия Дементьева (А.): а что по светофору на перекрестке Осташева и Демидовской Плотины?
П.Г.: его надо убрать, он там не нужен.
А.: а не стоит ли вернуть односторонний участок на Осташева?
П.Г.: нет, его там раньше и не было никогда, зачем его там сделали до этого, вообще не ясно!
А.: а как будет осуществляться проезд через перекресток по Осташева в сторону К.Маркса? Это будет как-то отрегулировано?
П.Г.: самими водителями, они поймут, что проехать прямо нет возможности и будут искать другие пути...
И.Ш.: а можно вернуть одностороннее на Осташева и повесить там знак движение по полосам, чтобы с обеих полос можно было поворачивать направо на Демидовскую Плотину? Чтобы с левой полосы поворачивали на трамвайные пути. (идея в том, чтоб облегчить выезд из Пролетарского района в сторону Заречья)
П.Р.Г.: нет, это по правилам нельзя.
Посчитали нужным привести отрезок разговора, возможно так станет яснее, что там происходило. Возможно, не все формулировки точны, но мы честно постарались донести смысл максимально объективно. Вывод неутешителен: в транспортном смысле Тула скоро останется без Пролетарского района... Мы знаем, что многие недовольны уже тем, что есть.
Рубан А.П., кстати, отметил, что ситуация улучшилась с введением двустороннего на К.Маркса. Заметил, что сам там ездит на личном авто, и очень стало легко проехать!
Вот так! А мы стоим в пробке где-то в параллельной реальности...
Самое интересное, что движение сейчас в сторону РИО осуществляется в две полосы, а останется только одна, так как полоса на трамвайных путях будет поворачивать налево.
Так же мы обязательно получим ответ по статистике и показателям, которые подтверждают, что введение двустороннего движения на ул. К.Маркса и ул. Кирова- улучшило дорожную обстановку.
А как вы относитесь к подобным предложениям???

Автор: Moro, 16 марта 2017, в 17:51 +26
Сколько стоит здоровье поддержать
Сколько стоит здоровье поддержать
Онкодиспансер на Плеханова
Онкодиспансер на Плеханова