Сколько стоит здоровье поддержать

Сколько стоит здоровье поддержать

         Иногда я люблю ввязываться в авантюры…

         В прошлую субботу мне позвонили на сотовый телефон с незнакомого номера и предложили по акции (то есть бесплатно) в новом мед. центре пройти обследование сосудов с консультацией врача диетолога или флеболога.

         Флебологией называют область медицины, изучающую анатомию и строение венозной системы и отвечающую за диагностику, профилактику и лечение различных заболеваний вен и являющуюся частью общесосудистой хирургии.

         Предложение меня заинтересовало, пора начинать заниматься своим здоровьем.

         В назначенное время в центре меня встретила молодая девушка-врач, назовем её Ира (так короче писать). Сначала были вопросы о моем здоровье, потом ладони и босые ноги разместились на пластинках, на палец прикрепили датчик, и на мониторе под стук работающего сердца стали появляться цифры, диаграммы, графики. Потом Ира прокомментировала полученные данные. Что-то было в норме, что-то требовало вмешательства. Но самое интересное (цена вопроса) было впереди.

         Предлагался комплекс на 3 месяца, куда входили анализы, УЗИ, консультации, безоперационное лечение, массажи, общение с диетологом, что-то еще. Посещение 1 раз в неделю часа по 2-3. Эффект должен был бы появиться уже через месяц. Всё это было расписано на красивом заламинированном сертификате, в верхней части которого рукой была написана цифра 130 000 рублей. После моего удивления Ира пообещала снизить сумму только для меня и только потому, что я пришла по акции. Она вернулась от руководства, и на четвертушке листа я увидела другие цифры: общая сумма 60 000 рублей (без нескольких копеек), рассрочка на год – (точно не запомнила) 5000 с чем-то, на 2 года - примерно 3450 рублей в месяц. Итоговая сумма все равно меня не устроила. Получалось по 5000 рублей за 1 прием.

        Ира пыталась убедить меня, что нужно обязательно заняться своим здоровьем, что советоваться с семьей по такой сумме не обязательно, а лучше, чтобы они вообще даже ничего не знали, что 3 тысячи в месяц – это не деньги, и предложила заключить договор, подразумевающий кредит, именно сейчас, так как завтра акционного предложения уже не будет. Чтобы развеять мои сомнения по оплате, мы спустились в бухгалтерию. Мое предложение дать мне сутки на размышления их не устроило, и я услышала, что они коммерческое предприятие и им надо платить своим людям зарплату, и есть клиенты, которые оплачивают, даже не задумываясь, полную сумму.

        Эта ситуация напомнила мне аналогичную почти 3-х летней давности в небезызвестном косметическом центре. Психологические приемы, действующие на контрасте больших и маленьких цифр (сумм), сжатость по срокам заключения договора – здесь и сейчас (т.е. отъем наших денег), необходимость именно их услуг (иначе – хана) – это, похоже, методика ведения бизнеса в наше время.

        Мы расстались. Я решила поискать в интернете стоимость услуг подобных центров и понять, упустила ли я свой шанс или, наоборот, мне повезло. А пока шла немного позанималась математикой: 3450 рублей  х 24 месяца = 82 800 рублей !!!

          А вы ГОТОВЫ потратить любые деньги на поддержание своего здоровья?

А теперь так:

         А вы готовы потратить ЛЮБЫЕ деньги на поддержание своего здоровья?

Варианты: срочные операции, связанные с жизнью-смертью, не рассматриваются.

Автор: helga404, 17 марта 2017, в 10:16 +12
Машины на тротуаре
Машины на тротуаре
Двустороннее движение на К. Маркса часть вторая!
Двустороннее движение на К. Маркса часть вторая!