Нео попал в ДТП на ул. Станиславского

Нео попал в ДТП на ул. Станиславского

 -Ты веришь в судьбу, Нео?

- Нет.

- Почему?

- Неприятно думать, что тобой манипулируют.

- Я тебя прекрасно понимаю!

И я, кстати, тоже. Но, так или иначе, многое, происходящее с нами, не зависит от нас.  Можно идти по тротуару, не подозревая о сосульке, которая упала с крыши и неминуемо идёт на сближение с твоим теменем, или по тёмному переулку навстречу открытому люку. 

А ещё можно ехать в Туле по ул. Станиславского со стороны Перекопа, наблюдая слева знаки «главная дорога», а потом, неожиданно выехать на перекрёсток с дороги, уже второстепенной, где, либо тебя протаранят, либо ты, кого-нибудь.  Собственно, это и произошло 19 июля в 17 ч. 15 мин. с бедолагами на фургоне Мерседес и седане Мицубиши. Я там езжу аккуратно, как и все туляки, но  - мы то знаем! А вот паренёк на седане с московским номерами не знал, да и не мог узнать, ибо знак «уступи дорогу» со схемой перекрёстка на табличке, прикрыт ветвями коварного дерева, и никаких дополнительных информирующих знаков заблаговременно не стоит:

К счастью, люди не пострадали. У фургона царапины слева и треснул задний бампер – удар получился касательный. Седан пострадал сильнее – выведены из строя фара и левое переднее крыло.

- Что, не видел знака? – поинтересовался я у паренька, остановившись у места происшествия.

- Да тут такая пальма! Увидишь его!   – сокрушался симпатичный "Нео".

Неподалёку на лавочке с расстроенным видом сидела юная подруга парнишки.  Обойдя место ДТП я снял видео и подошел к ней:

-Не переживайте сильно, это всего лишь железо. Хорошо, что сами не пострадали .

Девушка улыбнулась и кивнула головой.

- Я журналист  –  объяснился я, чувствуя некоторую неловкость из-за своего нездорового любопытства.

- Ясно – с пониманием ответила она.

Водители были друг с другом очень любезны. Решили гаишников вообще не вызывать. Ущерб фургону  оценили в 5000 рублей и разъехались.

А мне, почему-то, вспомнился наш великий режиссёр Станиславский – именно ему принадлежит крылатая фраза: «Не верю!»  

Вот бы и водители не верили этой игре дорожных знаков, двигаясь по Станиславского. Особенно у пересечения с улицей анархиста Железняка, где раскинулась подлая "пальма", то есть, вишня! Возможно тогда,  мысли о судьбе, которая манипулирует нами, благодаря чьему-то бездействию, посещали бы их реже...

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 20 июля 2014, в 00:55 +15
ДТП у Бунырево
ДТП у Бунырево
Рейд?
Рейд?