Как я искала мужчину на сайтах знакомств: четыре истории с плохим концом

Как я искала мужчину на сайтах знакомств: четыре истории с плохим концом

Светлана М.

Я разведена, но не страдаю от одиночества. Львиную долю жизни у меня отнимает работа, в отпуске я всегда езжу в путешествия, а выходные посвящаю ничегонеделанию.

Зимой и осенью мне лишь бы добраться вечером до кровати и спать, спать. К концу весны я из ленивой толстой гусеницы превращаюсь в бабочку с активной жизненной позицией. А когда наступают жаркие летние дни и томные вечера, мне становится скучно. Я, конечно, бываю у мамы, дочки, встречаюсь с подругами, но у всех свои дела и заботы. А мне требуется постоянный спутник для прогулок, лето такое длинное. Обычно к этому времени года у меня в запасе всегда имеется кавалер. А в этом году не повезло, лето наступило, а летнего спутника всё ещё не было.

Я решила воспользоваться сайтом знакомств. Не успела я разместить свою фотографию, как мне пришло сообщение. Я не помышляла о замужестве, и у меня не было времени на выбор, поэтому я сразу согласилась на встречу.

Мужчина на фото выглядел привлекательно, Лицо открытое, добродушное, широкоплечий, мускулистый. Видно, специально сфоткался в футболке, знает свои сильные стороны.

Встретились мы у входа в парк. Мой новый знакомый пришёл с большим букетом цветов. Мне это понравилось, сразу видно, мужчина серьёзный. Не бегает на свидания каждый день, а выбрал меня. Не будет же он каждой, с кем знакомится, дарить дорогие букеты.

Дальнейшее знакомство только утвердило меня в мысли, что его надо брать. Такие мужчины на дороге не валяются. Мне всё понравилось: кафе, такси, обхождение. Я даже подумала, что этот человек не только для одного лета, может, это вообще моя судьба.

Мы встретились ещё раз, и он как-то очень стремительно переехал в мою трёхкомнатную квартиру. Починил кран на кухне, прибил полочку в коридоре, до блеска отмыл ванную. Перевёз свои вещи, их у него оказалось многовато. Пришлось Михаилу даже дополнительный шкаф себе купить.

Я радовалась. Придётся мне остепениться, стать солидной замужней дамой. Хотя об этом я и не помышляла. Замужем я уже была четыре раза. Но мне не везло с мужиками. Первый, кстати, его звали Петей, я так и зову его теперь Пётр Первый,  –  дрался, второй бездельничал, третий пил, четвёртый, бывший второй, несмотря на то, что я дала ему новый шанс, по-прежнему не хотел зарабатывать деньги.

Михаил не пил, работал вахтовым методом, два-три месяца зарабатывал вдали от родного города, месяц отдыхал. Мечта, а не мужчина, вроде есть мужик и в то же время не надоедает.

Я строила планы на лето. Речка, лес, парки. Будем плавать, загорать, ездить за ягодами и  грибами. Он честно рассказал мне о своей прежней жизни. После развода с женой сошёлся с женщиной. Прожил с ней семь лет.

– Любил я её сильно,  – признался мне Михаил. – Всё, что зарабатывал, ей отдавал. Сына ей помогал растить. Машину ей купил, дом отремонтировал. Но жили как на пороховой бочке, скандал за скандалом, спокойно жить она не умеет. Уходил от неё несколько раз, возвращался. А в этот раза ушёл навсегда. Год живу один, было время, в машине ночевал, но к ней не вернулся и не вернусь. Поможешь мне её забыть? У меня на тебя большие планы.

Меня эта фраза покоробила. Я же не таблетка от плохих воспоминаний. Если уж я сошлась с мужчиной, то жду, что он мою жизнь сделает лучше, а тут получается, что я должна быть для него палочкой-выручалочкой. Сделать ему хорошо, чтобы не было так плохо.

И ещё оказалось, что Михаил предпочитал коротать время в квартире. Он не хотел ехать на пруд и в лес, не стремился погулять по парку.

– Солнышко, я нажился в машине, в коммуналке, так хочется спокойно поваляться на чистом белье, посмотреть телевизор. Ты иди гуляй, на меня внимания не обращай.

В общем, я обрела не спутника жизни, а квартиранта. Хорошо, хоть не альфонс, деньги он мне на хозяйство давал.

Я решила не рубить сплеча. Меня напрягало, что со стороны Михаила я не видела проявлений любви, секс был для него повинностью, он к нему не стремился. Никаких объятий, совместного просмотра телевизора под одним пледом, заигрываний. Ничего такого, что делает влюблённый мужчина, чтобы быть ближе к своей женщине.

Ладно, мы не подростки, гормоны не играют, должно пройти время, возможно, стесняется. А может, такой темперамент у человека.

Я нашла его страничку в соцсетях и посмотрела его фотографии с той женщиной. На всех он её обнимал, и глаза у него были такие счастливые, а не потухшие, как сейчас. Очень много снимков было сделано на природе, значит, ездил с ней везде, а со мной не хочет.

Михаил часто выходил на балкон, якобы покурить, а сам всё разговаривал с кем-то по телефону. При первой возможности я посмотрела, кто ему звонит. «Бывшая» было записано в телефонной книге.

Я разозлилась, высказала ему всё, что думаю по этому поводу. Предложила съехать. Михаил оправдывался, говорил, что она ему названивает, просит вернуться. Ему приходится объяснять, что у него другая жизнь и другая женщина.

Когда Михаил заснул, я проверила его переписку в телефоне. Его «бывшая» писала ему откровенные сообщения, свои эротические фантазии. Рассказывала, что она бы с ним сделала, если бы он приехал.

Я внесла её в чёрный список, но через несколько дней убедилась, что Михаил её разблокировал. Это стало последней каплей. Я собрала его вещи и, когда он вернулся из магазина, велела убираться вон из моей жизни.

– Эх ты! – с чувством произнёс мой «квартирант». – Я так на тебя надеялся, думал, что ты поможешь мне её забыть. А ты не захотела ничего сделать. Ты эгоистка! Думаешь только о себе. Куда я пойду? Дай мне время найти жильё.

Мне стало немного стыдно. У человека трудный жизненный период, я не смогла быть ему полезной. Должны же быть простые человеческие отношения, когда люди просто помогают друг другу, бескорыстно.

Я позвонила подруге, её мама как раз сдавала комнату, и устроила туда Михаила.

Он ушёл, грустно унося свой шкаф с вещами и пару моих кастрюль. Их пропажу я обнаружила уже потом. Ну, должно же было у него что-то остаться на память обо мне.

Лето было в разгаре, а я толком нигде не была. Даже не загорела. Мне срочно был нужен новый спутник. Я опять полезла на сайт знакомств. Откликнулся симпатичный мужчина моего возраста. Встретились.               Он пришёл на свидание с пакетом клубники со своего огорода. Ну и ладно, с букетом ко мне уже приходили. Мне не деньги и подарки нужны, а компания.

Я сразу сказала, что мне нужен спутник на лето. Вадик оказался человеком лёгким на подъём. Все мои выходные мы провели на Воронке. Купались, загорали, жарили шашлыки. В общем, всё как я хотела.

Вадик был разведён, жил с мамой в частном доме, занимался садом, огородом. Не работал. А мне-то что? Мне даже ещё лучше, человек свободный. Я пару раз была у него в гостях, лежала в саду в гамаке, ела клубнику и огурчики с грядки. Лето обещало быть незабываемым.

Однажды Вадик не пришёл на встречу. На звонки не отвечал. Мы должны были отдыхать в парке, а Вадик отличался пунктуальностью, и я заволновалась. Прождав его полчаса, решила поехать узнать, не случилось ли с ним чего.

Его яркую панамку я увидела издалека, Вадик ходил по огороду. Он тоже меня увидел, выскочил из-за калитки, взял меня под локоть и увёл подальше от дома.

– Представляешь, они неожиданно приехали, – зашептал он. – Не волнуйся, они уедут завтра, и опять начнём встречаться. Они нам не помешают. Они тут редко бывают.

– Кто они? – не поняла я.

– Тут такая ситуация. Я тебе немножко неверно обрисовал картину, – замялся Вадик.

Постепенно я узнала, в чём дело, и чуть не померла от смеха. Вадик был давно и безнадёжно женат. Жена работает в Москве санитаркой, живет в общежитии, дома бывает редко, привозит Вадику заработанные деньги, набивает холодильник едой и вновь отправляется на заработки в столицу.

Вадик уважительно зовёт жену «они». Наверное, потому что  женщина пашет за двоих. Но бедному Ваденьке скучно, он томится в отсутствие жены. Вот он и зашёл на сайт знакомств, секс ему был не нужен, требовалось просто весело провести время.

В принципе, можно было оставить всё как есть, Вадик как мужчина был мне безразличен, а отдыхалось с ним весело, ненапряжно, да и свободного времени у него было хоть отбавляй. Но мне стало жалко его жену. Она, значит, живет в общаге в чужом городе, горбатится на физически трудной работе, а он тут развлекается. Женская солидарность взяла верх, и я опять оказалась без компаньона.

В сообщениях я нашла весточку от симпатичного молодого человека. Оказывается, я ему не ответила в своё время, и он  спрашивал, чем он мне так не приглянулся, что не дождался от меня ни строчки. «Неужели я такой страшный, что вы не хотите со мной общаться?» – жалостливо спрашивал он. Мне даже пришлось оправдываться: «Я же не сижу на сайте всё время, поэтому не увидела ваше сообщение. А так вы очень даже симпатичный, и я не против по-знакомиться поближе».

Я не кривила душой. Несмотря на то, что мужчине было за 50, на фотографии он выглядел на 40. Улыбчивый, худенький, красивенький. В жизни Саша оказался ещё обаятельнее. Я растаяла. Но потом взяла себя в руки. Как показывает практика, доверять нельзя никому.

Мы долго гуляли по парку, я рассказывала о том, что люблю путешествовать и два раза в год летаю за границу. А летом не могу без длительных прогулок, реки и леса. Саша был готов на всё.

Потом он захотел пить и пошёл к палатке, я сказала, что тоже выпью какой-нибудь напиток. Я выбрала себе бутылочку, Саша заплатил за неё сто рублей, а себе уже не стал брать воду.

Я поняла, что с деньгами у него не очень. Мои предположения тут же подтвердились. Мы гуляли достаточно долго, и я проголодалась, думаю, что и мой спутник не меньше. В кафе я заказала овощи гриль и чай, Саша попросил принести ему только воды. Ясно, не густо у моего кавалера с наличными.

– Прожили с женой 20 лет и развелись, – рассказывал мне мой новый знакомый. – Ушёл в одной рубашке. Всё оставил сыночку. Трёхкомнатную квартиру, машину, дачу. Сам живу у мамы. У сыночка вся жизнь впереди, а я ладно, я пожил. Вот тебя встретил, такое счастье на старости лет. Мы теперь всегда будем вместе, да? – заглядывал он мне в глаза.

– Я ведь тебе нравлюсь? Да? Да? – всё спрашивал он.

Мне даже стало неловко. Всю дорогу до остановки он рассказывал, какая я растакая, как он меня любит-прелюбит, как я ему нравлюсь-пренравлюсь.

– Я тебя каждый день буду с работы встречать и домой провожать, – пел мне Саша. – Я у сыночка свою машину заберу. Мне же надо тебя на чём-нибудь возить. А у сыночка другая есть, похуже классом, но ничего. Он меня поймёт, сыночек мой.

Саша увязался за мной. Я не смогла его отговорить, а мне так хотелось отдохнуть от нового человека. Мы долго ждали автобус. Потом очень долго ехали и, естественно, я позвала моего провожатого на чашку чая, хотя мне очень этого не хотелось. Но я понимала, что он устал, он голоден.

Напоила, накормила, позволила полюбоваться видами с моего балкона и ждала, что он уйдёт. Но Саша так жалобно на меня посмотрел:

– Уже так поздно, автобусы, наверное, не ходят. Не гони меня. Я вот тут на диванчике по-сплю, тебя не побеспокою.

Я вздохнула, сострадание – очень напряжная штука.

Саша меня не обманул, он спал как стойкий оловянный солдатик, вытянувшись в струнку и не шелохнувшись. Утром я накормила его завтраком и выпроводила, я хотела побыть одна хотя бы полчаса.

Вечером Саша уже ждал меня у здания офиса.

– Я сегодня без машинки, но ничего, провожу тебя домой.

Я вздохнула, такая навязчивость начинала меня злить.

– Ты только ни с кем больше не переписывайся и не встречайся, – умолял меня Саша. – Ты моя-премоя и больше ничья.

Я договорилась с ним о встрече через день, попросила дать мне время на отдых. В мой выходной мы поехали на речку, Саша взял с собой продукты для пикника, но было видно, что у него пересчитана каждая ягодка в пакете. Всего по минимуму. Понятно, у человека очень плохо с деньгами. Я зашла в супермаркет и накупила много вкусной еды, нам быть на речке до вечера, не сидеть же голодными.

На животе у Саши был шрам, как от ножевого ранения. Но оказалось, это след от чудовищной аварии, в которую он попал в прошлом году. После неё он восемь дней провёл в коме и три месяца в реанимации.

– Вот тогда жена меня и бросила, – вздохнул он. – Пришла ко мне в больницу пару раз, а потом и вовсе на развод подала, а когда меня выписали, она уже жила с моим другом.

Мне стало жалко Сашу. Какой благородный человек, не стал жаловаться, судиться, не стал выяснять отношения, а просто ушёл и оставил всё имущество жене-предательнице и сыну.

Мы встретились ещё несколько раз. Сашин оптимизм, любовь ко мне, благородство заставили меня влюбиться в него. Вот тебе и спутник на лето. Но моя обострившаяся подозрительность не давала мне вступить с ним в близкие отношения. Хватит с меня Михаила.

А Саша строил планы на нашу совместную жизнь. Как заберёт у сына машину, как купит и мне машину. Интересно только, на что? Я так поняла, что работы у него не было. Он был готов мчаться ко мне по первому требованию.

Однажды я попала  в гости к его троюродной сестре. Саша привёл меня к двухэтажному дому.

– Вот здесь моя мама живёт и брат, – сказал он. Я порадовалась за Сашу, пусть отдал квартиру, но живёт он в хороших условиях. Не дом, а хоромы.

Я направилась к крыльцу.

– Светик, нам не сюда, – остановил он меня. – Я у Нинки живу, у сеструхи.

Он обвёл меня вокруг дома, и я увидела пристроенную к зданию полуразвалившуюся халабуду.

Сестра оказалась сильно пьющей женщиной с таким же сожителем. Все разговоры Саши с сестрой крутились вокруг этого Ваньки. Как он напился, как бегал с топором, как упал, как ногу сломал.

– Вот моя комната, – показал мне Саша на крохотную каморку за занавеской. – Но мы же теперь у тебя будем жить вместе. Да? Да?

Мне захотелось сбежать. Прежде чем дать Саше отставку, я решила всё узнать о нём. Я люблю всё доводить до конца, чтобы потом не жалеть, что незаслуженно обидела человека.

Через соцсети и общих знакомых я нашла его родственницу. Она-то и рассказала мне всю правду. С матерью своего ненаглядного сыночка Саша прожил не больше года и больше с ними не общался, только недавно, когда попал в сложную жизненную ситуацию, вспомнил о нём.

Саша жил в своё удовольствие, менял женщин, пока однажды не взял себе в жёны дочку предпринимателя. Женщина влюбилась в Сашу, и он прожил с ней 13 лет. Её отец их практически содержал.

И тут вдруг Саша влюбился в совсем молоденькую девушку, и она (о чудо!) ответила ему взаимностью. Он ушёл от своей жены, набрал кредитов на своё имя, чтобы его ненаглядная ни в чём себе не отказывала. Но неожиданно заболел, стал чахнуть, девушка его бросила. Брат прогнал из дома, потому что Саша, воспользовавшись его документами, взял на него огромный кредит.

– Ты его домой пускала? – спросила меня Сашина родственница. – Смотри, придёт тебе бумажка от приставов, будешь чужой кредит выплачивать.

Мне стало совсем дурно.

– Это после аварии  его девушка бросила? – мне хотелось, чтобы хоть что-то в Сашиных рассказах было правдой.

– Какая авария? – удивилась моя собеседница. – Шрам у него после неудачной попытки суицида. Этот малахольный на глазах у своей возлюбленной решил сделать себе харакири, чтобы она к нему вернулась.

Я заблокировала своего кавалера. Я никого не осуждаю, но чужие проблемы мне не нужны.

Мой новый претендент на парк и пляж оказался бывшим следователем. В разводе, помогает двум сыновьям-погодкам 13 и 14 лет. Живёт с мамой.

Он очень методично выспрашивал у меня про мою жизнь. Сколько метров в квартире, кто прописан, на кого приватизация. Какая зарплата, сколько трачу на отдых и питание. Помогаю ли материально дочери. Какая зарплата у дочери, какая пенсия у мамы. Спрашивал он не в лоб, а исподволь: «Вы так много путешествуете. А это дорого? Где вы берёте столько денег?» Мне стало смешно, я описала ему, как богата и как сорю деньгами направо и налево.

– Вы мне подходите, – сказал мне под конец бывший следователь. – Будем вместе доводить до ума моих мальчишек. Жить будем с моей мамой. Вашу квартиру сдадим, лишняя копеечка не помешает. Деньги в общий кошелёк, у меня всем заведует мама.

– Благодарю вас. Боюсь, что недостойна такого умного мужчины, как вы, – проговорила я, унося ноги.

Скажите мне, нормальные мужчины, что,  уже закончились? Не знаете, завезут ли новых?

Фото: pixabay.com

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
9 декабря 2020, в 14:15 +2
;
Не жизнь, а кино
Не жизнь, а кино
Три сестры
Три сестры