Вкусный ребрендинг

Вкусный ребрендинг

Мир развивается очень быстро, и необходимо вовремя подстраиваться под новые условия. Это касается и привычных блюд на вашей кухне. Рано или поздно их придётся обновить, потому что они надоедают и уже не приносят прежней радости. Пробуйте новые рецепты и техники приготовления, рискните и сделайте сложное блюдо, на которое до этого не решались. Получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

 

 
В этом месяце я встречалась со своей школьной подругой. Мы не виделись с ней очень давно, с тех пор как я променяла привычную жизнь в далёкой Сибири на Тулу. Помню, как мне было страшно, как я оказалась в чужом городе без друзей, как пришлось начинать всё с нуля, искать своё место в жизни. Но я пошла на это, видя, как решительно к переезду отнеслись родители, брат с сестрой и бабушка с дедушкой. К чему это я? К тому, что, встретив свою подругу, я поняла, насколько мне её здесь не хватает, но именно её здесь, а не меня – там. Я как бы подвела итог прожитых здесь 10 лет, чётко осознала, как я счастлива, какая у меня прекрасная семья и друзья – всё это есть благодаря смелости и решительности, готовности принять перемены, которые готовит нам жизнь, и пойти на них самостоятельно. Всё это к лучшему!
 
Алина Шепеленко

Паэлья с морепродуктами

2 ст. риса, 1,5 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. зелёного горошка, стейк лосося, морепродукты (мидии в раковинах, кальмары, мини-каракатицы, осьминоги), 3 помидора в собственном соку, лимон, оливковое масло, 1 головка чеснока, шафран, тимьян, розмарин.

  1. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить морковь. Потомить пару минут. Всыпать рис и дать ему впитать масло. Разровнять рис и залить бульоном, чтобы он покрывал рис на толщину пальца.
  2. На сковороду влить немного масла, положить раздавленный чеснок, тимьян и розмарин.
     

                       



    Когда чеснок зарумянится, выбросить его вместе с травами. В этом масле по очереди обжарить морепродукты (размороженные и обсушенные): сначала креветки, затем кальмары, после – каракатицы и осьминоги. Последними положить мидии и залить бульоном. 

                       
  3. На сковороде у нас останется большое количество сока, который нужно процедить и положить в него щепотку шафрана.
  4. Рис должен быть слегка недоварен, как для ризотто. Смешиваем его с морепродуктами, зелёным горошком, резаными томатами и перемешиваем, разравниваем, втыкаем зубчики чеснока прямо в кожуре и заливаем бульоном от морепродуктов. 

 
 

Грушевый пирог

4 яйца, 130 г муки, 40 г овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 280 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 кг груш, 50 г мёда, цедра 1 лимона, сок лимона.

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Груши нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
     

                      

  2. Растопить 80 г сливочного масла, добавить мёд и довести до светло-коричневого цвета. Всыпать груши и на большом огне томить, пока готовите тесто.
  3. ?Для теста размягчённое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а затем сухие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, добавить груши вместе с выделившимся соком. Взбить миксером в течение минуты.
  4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку при 180 С примерно на час. Горячий пирог хорош с мороженым, мне же он больше нравится остывшим.

 

3 октября 2014, в 10:44 +1
Все краски осени под маринадом!
Все краски осени под маринадом!
Грибная полянка
Грибная полянка