1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Вкусный ребрендинг - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Вкусный ребрендинг

Вкусный ребрендинг

Мир развивается очень быстро, и необходимо вовремя подстраиваться под новые условия. Это касается и привычных блюд на вашей кухне. Рано или поздно их придётся обновить, потому что они надоедают и уже не приносят прежней радости. Пробуйте новые рецепты и техники приготовления, рискните и сделайте сложное блюдо, на которое до этого не решались. Получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

 

 
В этом месяце я встречалась со своей школьной подругой. Мы не виделись с ней очень давно, с тех пор как я променяла привычную жизнь в далёкой Сибири на Тулу. Помню, как мне было страшно, как я оказалась в чужом городе без друзей, как пришлось начинать всё с нуля, искать своё место в жизни. Но я пошла на это, видя, как решительно к переезду отнеслись родители, брат с сестрой и бабушка с дедушкой. К чему это я? К тому, что, встретив свою подругу, я поняла, насколько мне её здесь не хватает, но именно её здесь, а не меня – там. Я как бы подвела итог прожитых здесь 10 лет, чётко осознала, как я счастлива, какая у меня прекрасная семья и друзья – всё это есть благодаря смелости и решительности, готовности принять перемены, которые готовит нам жизнь, и пойти на них самостоятельно. Всё это к лучшему!
 
Алина Шепеленко

Паэлья с морепродуктами

2 ст. риса, 1,5 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. зелёного горошка, стейк лосося, морепродукты (мидии в раковинах, кальмары, мини-каракатицы, осьминоги), 3 помидора в собственном соку, лимон, оливковое масло, 1 головка чеснока, шафран, тимьян, розмарин.

  1. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить морковь. Потомить пару минут. Всыпать рис и дать ему впитать масло. Разровнять рис и залить бульоном, чтобы он покрывал рис на толщину пальца.
  2. На сковороду влить немного масла, положить раздавленный чеснок, тимьян и розмарин.
     

                       



    Когда чеснок зарумянится, выбросить его вместе с травами. В этом масле по очереди обжарить морепродукты (размороженные и обсушенные): сначала креветки, затем кальмары, после – каракатицы и осьминоги. Последними положить мидии и залить бульоном. 

                       
  3. На сковороде у нас останется большое количество сока, который нужно процедить и положить в него щепотку шафрана.
  4. Рис должен быть слегка недоварен, как для ризотто. Смешиваем его с морепродуктами, зелёным горошком, резаными томатами и перемешиваем, разравниваем, втыкаем зубчики чеснока прямо в кожуре и заливаем бульоном от морепродуктов. 

 
 

Грушевый пирог

4 яйца, 130 г муки, 40 г овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 280 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 кг груш, 50 г мёда, цедра 1 лимона, сок лимона.

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Груши нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.
     

                      

  2. Растопить 80 г сливочного масла, добавить мёд и довести до светло-коричневого цвета. Всыпать груши и на большом огне томить, пока готовите тесто.
  3. ?Для теста размягчённое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а затем сухие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, добавить груши вместе с выделившимся соком. Взбить миксером в течение минуты.
  4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку при 180 С примерно на час. Горячий пирог хорош с мороженым, мне же он больше нравится остывшим.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

3 октября 2014, в 10:44 +1

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Все краски осени под маринадом!
Все краски осени под маринадом!
Грибная полянка
Грибная полянка

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.