1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Восточные радости - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Восточные радости

Восточные радости

Почему так вкусен узбекский плов и так ароматны мясные блюда? Потому что, как и в любой кухне, в узбекской есть свои тонкости и секреты. Одним из них поделился су-шеф чайхоны «Изюм» Шерзод Хайдаров. Готовим одну из национальных вариаций шашлыка и дополняем его европейским салатом!

Шерзод Хайдаров

Учпанджа из телятины

Телятина, курдюк бараний, зира, кориандр, каперсы, соль, свежие овощи, лук, масло растительное и сливочное, соус зелёный ткемали.

Название блюда «учпанджа» переводится как «три пальца»: мясо готовится на трёх шампурах одновременно. Интересная форма и необычный вкус!

  • Мясо предварительно, за 1,5−2 часа, нужно замариновать. Нарезаем его достаточно тонкими пластинами. Для маринада смешиваем немного масла со специями и солью.

  • Замариновавшуюся телятину нарезаем тонкими длинными полосками. Так же поступаем с курдючным жиром. Он придаст мясу сочность и аромат.
  • На доске собираем будущее блюдо в форме треугольника. Начинаем с верхушки из кусочка курдюка, дальше чередуем полоски мяса и сала.

  • Когда форма выложена, чуть уплотняем её руками. Берём три небольших шампура. Одним прокалываем наш треугольник от вершины к центру основания, двумя другими фиксируем мясо по краям. Так и получаются «три пальца».

  • Запекаем мясо на мангале до готовности. Подаём прямо на шампурах с нарезанными свежими овощами, луком и соусом ткемали.

 

Салат тар-тар

Лосось слабосолёный, креветка, огурцы, помидоры, салат айсберг, мёд, горчица, лимон, оливковое масло, соль.

  • Мелко нарезаем листья салата.

  • Так же мелко режем огурец, помидор и рыбу. Складываем ингредиенты в большой салатник, солим, тщательно перемешиваем.

  • Для соуса соединяем горчицу, мёд, масло. Перемешиваем до однородности. Заправляем салат.

  • Теперь блюдо нужно эффектно подать. Выкладываем его на тарелку через сервировочное кольцо. Предварительно обжариваем одну крупную креветку, кладем её поверх салата. Украшаем разрезанными помидорами черри и тонкими дольками лимона.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

9 февраля 2016, в 15:32 +14

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
А ну-ка, испеки!
А ну-ка, испеки!
Испанский карнавал вкуса
Испанский карнавал вкуса