Быстро и вкусно. Часть вторая

Быстро и вкусно. Часть вторая

Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным и затратить немного времени. Выбирая продукты, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Овощи следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые.

Открытый пирог с тушеным перцем

400 г дрожжевого теста, 2 сладких перца, 50 г бекона, 70 г твёрдого сыра, 1 большая головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи – по вкусу.

  1. Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке.
  3. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. На тесто выложить тушеные овощи, полоски бекона, тёртый сыр.
  5. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Маринованная селёдка по-марсельски 

 
На 500 г свежезамороженной сельди: 0,5 л воды, 50 г сухого вина, щепотка сухой горчицы, семена укропа, тмин, по 0,5 ч. ложки кориандра и гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 ч. ложке сахара и соли.
 

 
  1. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить вино, приправы.
  2. Довести до кипения, охладить до комнатной температуры.
  3. Селёдку очистить, разделать на филе, поместить в маринад и оставить в прохладном месте на сутки.
 

Окорочка с сюрпризом «Восхитительные»

 
2 небольших куриных окорочка, 4 перепелиных или мелких куриных яйца, укроп, 50 г сливочного масла, бекон, молоко, соль, молотый чёрный перец, панировочные сухари, мука.
 

 

 
  1. У окорочков удалить кожу и жир, вырезать сухожилия и кости, не разрезав мяса. Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
  2. Яйца сварить, остудить, очистить. В размягчённое сливочное масло добавить измельчённый укроп, перемешать. Завернуть варёные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
  3. Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить, положить варёное яйцо. Завернуть. Затем обернуть тонкими ломтиками бекона. 
  4. Смешать яйца и молоко, взбить. Насыпать в две разные ёмкости муку и панировочные сухари.
  5. Обвалять в муке, потом в яично-молочной смеси, затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получатся с большей корочкой и более хрустящей).
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить окорочка с обеих сторон на очень маленьком огне под крышкой.
  7. Готовые куриные окорочка положить на отдельное блюдо (дать жиру немного стечь) и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат. 

Калач с маковой начинкой в глазури

Тесто: тёплое молоко 200 мл, сахар 3-4 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сливочное масло 50 г, 2 яичных желтка, 120 г йогурта (кефир или ряженка), 20 г дрожжей прессованных или пакетик сухих  7 г, мука 600 г.

Начинка: мак 50 г, манка 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, 0,5 стакана молока.

Глазурь: сахарная пудра 0,5 стакана, молоко  1 ч. ложка, соль  - щепотка, сливочное масло 1 ч. ложка, ваниль  или ванильный сахар.

  1. Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в тёплое место, пару раз обмять.
  2. Приготовить маковую начинку. Мак размолоть в кофемолке, добавить молоко, сахар и варить на медленном огне, затем добавить манку. Когда масса станет кащицеобразной  добавить ванилин.
  3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать. С одной стороны нарезать полосками.
  4. Положить на середину начинку, распределить по всей поверхности. Скрутить рулет. Поставить на 20 минут на расстойку. Смазать желтком с сахаром.
  5. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до красивого румянца.
  6. Сварить ванильную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, молоко. Мешать до кремообразного состояния.  В готовую глазурь добавить ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
  7. Полить рулет глазурью и дать застыть.

«Муравьиный» кекс

200 г сливочного маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 40 г ванильного пудинга или крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 150 г шоколадных хлопьев (палочек).

  1. Сливочный маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем, крахмал. Замесить тесто, добавить шоколадные хлопья (можно их измельчить).
  2. Тесто вылить в смазанную, застеленную пекарской бумагой форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. Остудить, покрыть глазурью (200 г тёмного шоколада и 20 г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане). Сверху по желанию можно посыпать белым тёртым шоколадом.
 
11 июня 2014, в 10:36 +3
Клубничное настроение
Клубничное настроение
Вкус успеха
Вкус успеха