Любители поесть, приветствую вас!
Прожив долгую и насыщенную событиями и опытами жизнь, думала, что знаю всё про омлет. Оказалось, зря думала. Наткнувшись на гифку в одной из соцсетей, увидела, как повар-дядя, смешав взбитые яйца с различными ингредиентами (перец болгарский, бекон, сыр ...), вывалил полученную смесь в пакет и отправил в кипящую воду в кастрюлю, а когда достал готовый продукт, то я незамедлительно решила испытать этот гастрономический оргазм у себя на кухне. Вот что у меня вышло...
Для первого эксперимента я взяла 3 яйца, немного тёртого сыра, нарезала мелко варёной колбасы, болгарского перца, половинку помидора, а ещё маринованных корнишонов; всего по чуть-чуть. В миске взбила яйца и добавила вышеупомянутые продукты, после чего вылила полученную смесь в пакет для запекания
Выпустив из мешка воздух и плотно завязав, отправила в уже кипящую воду на 20-25 минут. После того, как омлет сварился, достала, но... Но очень хотела есть и выложила полученную массу на тарелку, не дав немного остыть, от этой спешки получилось не очень красивое в оформлении блюдо, т.к часть его прилипла на стенках пакета((
Однако, выход есть всегда: неприглядный на первый взгляд комочек я просто нарезала на ломтики. По-моему, так лучше, а может и нет. Право судить вам оставляю.
Завершив трапезу, отмечу следующее: омлет без муки и масла можно считать диетическим, вполне пышным, сочным и очень вкусным.
Прошу прощение за ошибки, если таковые есть, возможно не самое крутое качество фотографий - я не блогер, я только учусь.
Спасибо за внимание и Bon appetit!