Всем добрейшего. Этот блог для любителей паназиатской кухни, которую не часто встретишь в наших широтах. Рыбу можно готовить по разному, но рыба без соуса, как пирожок без павидла. С этим соусом для любителей остренького любая рыба будет гораздо вкуснее. Соус прост в приготовлении, максимум 15-20 минут. Приготовим с ним горбушу. Понадобятся
1. Горбуша
2. Перец чили
3. Чеснок
4. Лайм
5. Кинза
6. Рыбный тайский соус
7. Сахар (для похудашек сахарозаменитель)
Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой, а соломку кубиком, чеснок наризаем на пластинки, затем на полоски и так же режем кубиком. Цедру лайма натираем на терке, мелко рубим кинзу. Выжимаем сок лайма в чашку, добавляем две столовые ложки рыбного соуса, затем выкладываем в чашку перец, цедру, чеснок и кинзу, добавляем сахар(у меня получилось около 5гр). Готовя соус помните, что идеальное тайское блюдо содержит пять вкусов: острый, сладкий, соленый, кислый и горький. Если при снятии пробы вы чего-то не ощущаете, добавьте этот ингридиент. Рыбу готовите как вам больше нравится, у меня сделана на пару. Выкладываем Рыбу к гарниру, поливаем соусом и наслаждаемся тайской кухней. Приятного аппетита.