Осенний обед

Осенний обед

Осень — то время года, когда овощи достигают пика своей зрелости и особенно богаты витаминами. Кулинар Екатерина Пейль решила приготовить два осенних блюда, которыми можно порадовать семью на уютном воскресном обеде.

 

Хочу поделиться с вами рецептом мясного хлеба с овощами. Это и мясо — сытный продукт, и овощи — полезный. Такое блюдо украсит не только семейный воскресный обед, но и любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от аппетитного вида блюда и его превосходного вкуса. А кроме того, мясной хлеб — одно из тех блюд, которое сэкономит ваше время — готовится он очень быстро, и вы сможете потратить время на себя, а не на кухню.

Мясной хлеб можно подавать с любым гарниром, а также без него — в виде бутерброда на завтрак. Я приготовила к нему ещё одно осеннее блюдо — капусту, тушённую в домашнем томатном соусе. Капуста богата витамином С и стоит на первом месте среди продуктов, укрепляющих иммунитет. А томаты при тепловой обработке в несколько раз увеличивают свои полезные свойства. Особенно для мужчин!

Мясной хлеб с начинкой из сладкого перца

Вам понадобится: 1−1,2 кг фарша (у меня свино-говяжий), 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, 2 ст. ложки горчицы, для начинки — свежий болгарский перец: 3 красных, 2 желтых.

  • В фарш добавляем все ингредиенты, кроме перцев. Хорошо перемешиваем. Фарш вообще любит, когда его как следует вымешивают, даже отбивают.

  • Болгарский перец нарезаем полосками.

  • На противне расстилаем слой фольги, выкладываем на нее фарш, затем перец и третьим слоем — оставшийся фарш.

  • Прикрываем мясной хлеб фольгой и запекаем в духовке при температуре 190 °C около 50 минут.

  • За несколько минут до готовности открываем фольгу и даем зарумяниться корочке.

Капуста, тушенная в свежеприготовленном томатном соусе

Вам понадобится: капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, черный перец.

  • Капусту, лук, морковь шинкуем и ставим тушиться на оливковом масле.

  • Очищаем помидоры от кожуры и взбиваем их блендером с солью и перцем.

  • Молодые овощи будут готовы уже минут через 20. За пять минут до окончания тушения добавляем в капусту наш томатный соус. Приятного аппетита!
Автор: Вика Ерисковская, 7 октября 2016, в 13:00 +10
Халва на раз-два
Халва на раз-два
Рыбка одна, а блюда- четыре!
Рыбка одна, а блюда- четыре!