Яблочный пирог, шарлотка

Яблочный пирог, шарлотка

Подарила нам моя сестренка здоровущий пакет яблок. Яблоки дело хорошее. Избыток лучше пустить в дело.  Решила испечь  пирожка. Очень вкусные блюда с яблоками получаются.  

Я выпекала в хлебопечке, но можно и в духовке.
 

Пропорции можно увеличивать и уменьшать по Вашему усмотрению.

Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло –  5 - 6 ст. л.
Кефир – 1 ст.
Яблоки - количество на Ваше усмотрение
Ягоды – по желанию

Приготовление теста для шарлотки. Смешайте в посуде муку, манку, ванилин, соду и сахар, затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте кефир и перемешайте венчиком или вилкой. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. 

Яблоки помойте и порежьте. Так же вместо яблок можно добавить персики или грушу.

Застелите форму пергаментной бумагой и слегка можете смазать растительным маслом. Пергаментная бумага поможет вам легко отделить шарлотку  и предотвратит пригорание
 

Залейте тестом форму, выложите нарезанные яблоки. 

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте шарлотку на 10 минут выпекаться, затем понизьте температуру до 170 - 180 градусов и пеките еще 20 – 25 минут. Готовая шарлотка, должна быть светло – коричневого цвета. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой. 

Дайте шарлотке немного остыть, затем в качестве десерта подавайте к столу.

 Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась с хрустящей коричневой корочкой, выпекайте ее 20 минут при 220 градусах.
 
Приятного аппетита! 

 

Автор: LediOven, 12 октября 2016, в 11:00 +15
Салат с редисом, морковью, сыром и яблоком
Салат с редисом, морковью, сыром и яблоком
Сливовое варенье. Советы начинающим хозяйкам
Сливовое варенье. Советы начинающим хозяйкам