Подарила нам моя сестренка здоровущий пакет яблок. Яблоки дело хорошее. Избыток лучше пустить в дело. Решила испечь пирожка. Очень вкусные блюда с яблоками получаются.
Пропорции можно увеличивать и уменьшать по Вашему усмотрению.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло – 5 - 6 ст. л.
Кефир – 1 ст.
Яблоки - количество на Ваше усмотрение
Ягоды – по желанию
Приготовление теста для шарлотки. Смешайте в посуде муку, манку, ванилин, соду и сахар, затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте кефир и перемешайте венчиком или вилкой. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан.
Яблоки помойте и порежьте. Так же вместо яблок можно добавить персики или грушу.
Залейте тестом форму, выложите нарезанные яблоки.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте шарлотку на 10 минут выпекаться, затем понизьте температуру до 170 - 180 градусов и пеките еще 20 – 25 минут. Готовая шарлотка, должна быть светло – коричневого цвета. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.
Дайте шарлотке немного остыть, затем в качестве десерта подавайте к столу.