Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов).
И каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту. Я не претендую на правильность своего. Рис получается не рассыпчатым. Но жестковатый рис мне не нравится. Готовлю со свининой или курицей. В этот раз брала куриные грудки.
Рис использую обычный длиннозерный. Промываю, выкладываю в миску, заливаю кипятком и добавляю соль. Далее порезанное мясо выложить в кипящее масло, обжарить (делаю в гусятнице). Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить минут 10. Добавить морковь, натертую на крупной терке, жарить еще минут 10. Теперь смешать зирвак и специи, выложить рис вместе с водой из миски, дать закипеть и готовить на медленном огне. Я закрываю крышкой (что может быть неправильно). Минут через 30 плов готов, осталось перемешать.
Жду критических замечаний и ваших рецептов :-)