Удивительным образом пролетело очередное лето, порадовав жарой и солнцем. Надвигается сентябрь, неумолимо настраивая на деловой лад.
Сэндвичи
- Телятину натереть оливковым маслом с солью и перцем, обжарить на сковороде гриль 5 минут, 15 минут запекать в духовке при 200ºС.
- Чиабатту разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, обжарить на сковороде гриль.
- Сделать майонез: желток взбивать, постепенно добавляя к нему оливковое масло, добавить немного горчицы, соль, перец, осветлить соком лимона.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с давленым чесноком, солью, перцем, оливковым маслом, соусом табаско.
- Салатный микс заправить специями, соком лимона и апельсина.
- Чиабатту тонко намазать горчицей, сверху положить салатные листья, тонко нарезанное мясо, намазать майонезом, положить ломтики авокадо, тонкие кружочки помидора, накрыть второй частью чиабатты.
- Бургеры разрезать пополам очень острым ножом, подать с соусом из помидоров и салатным миксом.
Телятина с цукини
- Мясо натереть оливковым маслом и солью с перцем. Положить на раскалённую сковороду гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Цуккини нарезать кусками разного размера, сбрызнуть маслом и специ-
- ями, положить к мясу – и в духовку на 15 минут при 200ºС.?С кабачков снять тонкие ломтики, скрутить и положить минут на 10 в воду со льдом.
- Мясо достать и накрыть фольгой минут на 10. Разложить на тарелке цукини и рулетики из кабачков. Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку к гарниру.
- Сок лимона взбить с маслом, специями, вустерским соусом, добавить давленый чеснок в шкурке и положить веточку розмарина.
Морковный пирог
- Морковь очистить и нарезать кружочками по 1 см. Засыпать в блендер и разбить до мелких кусочков. Нет блендера – смело берем мелкую терку и вперед!
- К морковке в блендер выложить остальные ингредиенты и размолоть в однородную массу.
- Пекарскую бумагу сжать в комок, смочить под струёй воды, отжать и расправить. Теперь она легко уляжется в форму. Вылить тесто и отправить в духовку при 180ºС примерно на час. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Подавать с мороженым или классическим йогуртом.
Треска со свекольным пюре
- Филе трески натереть солью и перцем, обжарить на керамической сковороде без масла.
- Спаржу отварить, сразу переложить в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.
- Картофель и свёклу отварить в разных кастрюлях. Свёклы должно быть 70%, картофеля 30%. Почистить и вместе размолоть блендером до состояния пюре, добавив специи и оливковое масло.
- Зелень измельчить в блендере со специями, чесноком, маслом.
- Выложить спаржу, рядом свекольное пюре и треску, политую соусом из зелени.
Брауни
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванилин, просеянную муку.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему размягчённое сливочное масло. Соединить шоколадную массу с тестом, добавить орехи.
- Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в духовку на 180ºС минут на 40.
- Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, размягчённое масло, сахарную пудру. Намазать на остывшие и нарезанные брауни. Спрятать совесть куда подальше и съесть с удовольствием!