1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Яблочко наливное! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Яблочко наливное!

Яблочко наливное!

Эти спелые, сочные, ароматные плоды не зря обожаемы во всём мире. Яблоки очень вкусны и полезны. А какие с ними получаются салаты, мясо и пироги! Попробуйте рецепты от наших читателей, и убедитесь в этом сами. 

от Анастасии Асфандияровой

Анастасия Асфандиярова,
арт-директор клуба «М2»

 

Салат с тунцом, яблоком и гранатом 

2 яйца, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свёкла, 2 яблока, луковица, 1 баночка консервированного тунца (240 г), 100 г твёрдого сыра, соль, перец, майонез, зелень, гранат.   
 
  1. Картофель, морковь и свёклу отварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца сварить вкрутую и порезать.
  3. Сыр, очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
  4. Лук нарезать кубиками. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Тунца размять в масле вилкой или использовать уже готовый тунец для салата.
  6. Салат выложить слоями, промазывая каждый майонезом.
  7. Посолить картофель и свёклу по вкусу. Слой рыбы поперчить.
  8. Итак, порядок слоёв: картофель, рыба, лук, морковь, яблоко, сыр, яйца, свёкла, гранатовые зёрнышки для украшения. Сверху – мелко порезанная зелень.
  9. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. При подаче аккуратно нарезать салат как торт. 
 
от Инны Каспаровой

Инна Каспарова,
консультант управления культуры

 

Салат с яблоком и сельдереем

3 яблока, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 100 г майонеза. 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли.  
 
  1. В миске взбить вилкой или венчиком майонез, сахар, лимонный сок и соль.
  2. Добавить мелко нарезанные яблоки, сельдерей, орехи и изюм, перемешать.
  3. Поставить в холодильник до подачи на стол. Сочный салат с изысканным вкусом готов!  
от Нели Ермолаевой
 

Неля Ермолаева, 
педагог-хореограф,
фитнес-инструктор групповых программ
 

Салат «Яблоко соблазна» 

4 кисло-сладких яблока, 100 г корня сельдерея, 1 свёкла, горсть грецих орехов, 50 г твёрдого сыра, зелёный лук, соль, чёрный перец, сок лимона, 100 г сметаны. 
 
  1. Яблоки разрезать пополам поперек. Из каждой половинки чайной ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась импровизированная чаша.
  2. Яблочные чаши полить лимонным соком.
  3. Яблочную мякоть и зеленый лук мелко порубить.
  4. Сельдерей, отварную свёклу и сыр нарезать соломкой.
  5. Смешать яблоки, сельдерей, свёклу, лук, сыр с измельчёнными грецкими орехами.
  6. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошенько перемешать.
  7. Готовым салатом аккуратно заполнить яблочные чаши, украсить перьями зеленого лука и половинками грецких орехов.  
 
от Демфиры Гришиной

Демфира Гришина,
руководитель семейного клуба
«МамКомпания»

 

Говядина, тушенная с яблоками

800 г говядины, 800 г лука, 3 моркови, 6 яблок, соль, специи, зелень.    
 
  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильно раскаленной сковороде на растителном масле до образования корочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. В посуду с толстым дном переложить поджаренное мясо, лук, перемешать, добавить немного воды, посолить, добавить чёрный перец горошком.
  4. Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
  5. Морковь нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  6. Добавить к мясу вместе с несколькими лавровыми листиками и тушить ещё минут 20.
  7. Яблоки, лучше всего кислые или кисло-сладкие, очистить и порезать на восемь частей дольками.
  8. Добавить к мясу и тушить ещё 10 минут. 
от Стаса Даньшина


Стас Даньшин,
шоумен, артист

 

Бараньи рёбрышки с яблоками  

600 г бараньих рёбрышек, 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тёмного бальзамического уксуса, сахар, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.  
 
  1. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
  2. Положить рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки.
  3. Обжарить до золотистой корочки.
  4. Лук нарезать полукольцами, не очень тонкими. Добавить к мясу.
  5. Сразу же добавить яблоки, нарезанные дольками, соевый соус (так как он есть, то соль не нужна) и бальзамический уксус.
  6. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара – по вкусу.
  7. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 45-50 минут.  
  8. Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего будет с рисом. 
от Юлии Букаловой

Юлия Букалова,
студентка ТулГУ
 

Чечевица с яблоком 

250 г коричневой чечевицы, 1 среднее яблоко, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, майонез или сметана.   
 
  1. Отварить коричневую чечевицу.
  2. Для заправки нарезать яблоки и сыр маленькими кубиками, добавить порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), заправить майонезом или сметаной.
  3. Подать тёплую чечевицу вместе с заправкой. Можно есть как салат, а можно и как гарнир. Легко, быстро и божественно вкусно!
от Алины Газашвили


Алина Газашвили,
школьница

Творожный кекс с яблоками 

3 яйца, 200 г творога, 1 стакан сахара, 2 яблока, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, ванильный сахар, сливочное масло, сахарная пудра.  
 
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ваниль, снова  взбить.
  2. Просеять муку, засыпать во взбитую массу. Замесить тесто.
  3. Яблоки почистить, нарезать дольками.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  5. Яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху – тесто, присыпать сахаром.
  6. Выпекать кекс 40 минут при температуре 220 градусов, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  7. Остывший кекс переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
от Наталии Герасимовой

Наталия Герасимова, 
домохозяйка
 

Яблочное варенье с апельсинами  

1 кг яблок, 2 апельсина, 1 кг сахара, 1 стакан воды, корица по вкусу.    
 
  1. Апельсины вместе с кожурой разрезать на четвертинки, залить кипящей водой и варить до размягчения кожуры.
  2. Затем всыпать сахар и сварить сироп.
  3. Очищенные от кожицы яблоки разрезать на дольки, удалить семена и бланшировать в кипятке 5 минут.
  4. В кипящий сироп с апельсинами выложить яблоки и варить на медленном огне до готовности.
  5. В конце варки добавить по вкусу корицу. Закатать в стерилизованные баночки.   
 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

17 сентября 2014, в 18:07 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Грибная полянка
Грибная полянка
Смело в дело!
Смело в дело!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.