Сигарета, что это? Вы достойны лучшего!

Сигарета, что это? Вы достойны лучшего!

Сегодня утром мы затронули тему курения и я решил написать статью о сигаретах.

Сигарета (от французского cigarette — маленькая сигара) — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Большинство сигарет фабричного производства имеют размер 84 мм в длину и 7-8 мм в диаметре (стандарт King Size), а также специальный фильтр, частично снижающий концентрацию ядовитых веществ во вдыхаемом дыме. Сигареты фабричного производства также могут быть размером 100 мм, 110 мм (стандарт Queen Size) и 120 мм в длину и 7-8 мм в диаметре, а также 89 мм в длину и 9 мм в диаметре (стандарт Magnum). Бо?льшая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана из льна или льняного волокна. Она содержит 20-30 % карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом.

Для ускорения сгорания табака в сигареты часто добавляют специальные вещества. Без добавок табак горит достаточно плохо, особенно в отсутствие принудительной тяги (затяжек курящего).

Каждый курильщик уверен в том, что уж свои-то сигареты он ни с чем не спутает. Именно его сигареты, выбранные им когда-то давно, лучше остальных, что лежат на прилавках магазинов и продаются в табачных ларьках.

Каждый курильщик уверен в том, что в его сигаретах содержание табака и натуральных растительных компонентов намного больше, чем в ментоловых сигаретах или в других с прочими «чужеродными» вкусами и запахами вроде шоколадного вкуса и т.д.

О вреде курения. Состав табачного дыма

1. Все сигареты практически ни чем не отличаются друг от друга!

Не важно какую марку сигарет Вы курите. Вы не сможете по вкусу отличить их от остальных сигарет, в состав которых входит такое же количество смол и никотина. Поэтому, переплачивая за более дорогие и, как Вам кажется, более качественные сигареты Вы, тем самым, неосознанно занимаетесь самообманом, который был навязан рекламой табачных компаний.

2. Табачные компании выпускают более 10 разнообразных марок сигарет с разными названиями и вкусами и сортируют их в красивые, яркие, пестрые пачки только лишь для того, чтобы создать иллюзию огромного выбора и, тем самым, разнообразить ассортимент товара.

3. В составе любой сигареты содержание табака не превышает 12%, а все остальное это ароматические вещества, синтетические наполнители, масла и смолы, краска, газы, антисептики, ядовитые вещества, которые в процессе тления (горения) вдыхаются через фильтр курильщиками  и прочее.

4. Вкус сигарет зависит не от сорта табака, в ходящего в их состав, а от ароматических веществ так называемого «соуса», рецепт приготовления которого у каждой табачной компании содержится в строжайшем секрете.

5. Практически все сигареты (более 97% из всей табачной продукции на российском рынке) изготавливают из не ароматных сортов табака, так как выращивание и процесс изготовления сигарет из него намного более выгодный, чем из ароматных сортов табака.

Не ароматный табак неприхотлив, за ним не обязательно пристально ухаживать и он намного более коренастый, его листья более крупные и чем-то напоминают лист лопуха . Листья ароматного же табака более мелкие и из собранного урожая получиться ровно в половину меньше сигарет, чем из его не ароматного собрата.

6. По закону в сигареты можно добавлять лишь пищевые ароматизаторы, но не все они безопасны для здоровья человека. Большая часть из них не проходила досконального тестирования, а часть легальных (допустимых, разрешенных в России) пищевых красителей официально запрещенны в европейских странах.

7. Дешевые сигареты (но благодаря ароматическим соусам и ряд дорогих сигарет) изготавливают из низкокачественного сырья — «восстановленного табака», состоящего из отходов производства. А это мелкие частички сухой табачной пыли, мусора, измельченных срезов, прожилок табачных листов и прочее, которые вымачивают, а затем прессуют в подобие бумаги. Далее эти пласты пропитывают ароматическими веществами. В итоге, мы получаем «настоящие» сигареты, наиболее популярные среди курящего большинства.

8. Современные сигареты тлеют (сгорают) намного быстрее, чем те, что изготавливались в 80-х годах, так как восстановленный табак это все равно, что бумагу покурить, пропитанную ацетоном, метанолом с угарным газам и прочей гадостью. Поэтому, курильщик курит намного чаще и больше.

9. Состав легких и крепких сигарет абсолютно идентичен.

10. Фильтр сигарет оказывается абсолютно бесполезен в том случае, если курильщик предпочитает часто и долго затягиваться и попыхивать сигареткой. Во время долгой затяжки в организм человека попадает максимальное количество вредных синтетических веществ, при этом не важно какие сигареты выкуриваются таким способом — легкие или крепкие.

11. На российском рынке в сети розничной торговли реализуется более 5% поддельной табачной продукции, в составе которых может быть все, что угодно.

12. Отличить оригинальную пачку сигарет от поддельной практически невозможно.

13. Не верьте рекламе, в которой восхваляется чудо лекарство, чудо препарат избавляющий курильщика от тяги к курению. В мире не существует лекарства, позволяющего бросить курить!

14. Если курильщик решает бросить курить посредством медицинских препаратов, то от таких «помощников» будет больше вреда, чем пользы (ради интереса ознакомьтесь со списком побочных эффектов одного из таких препаратов).

15. На российском рынке лишь 4 официально зарегистрированных вспомогательных медицинских препарата, помогающих снизить количество потребляемых сигарет (среди них «Чампикс», «Табекс», «Никоретте»). Заметьте — помогающих не бросить курить, а лишь снизить количество потребления никотина. Все остальные либо нелегальны, либо официально признаны «пустышками», либо вообще не проходили никакие испытания и проверки и т.д.

16. Самые успешные коммерческие магнаты среди всех крупных разноплановых компаний — табачные химические фабрики, выпускающие тонны своей продукции.

Они не боятся банкротства, так как у них каждый второй человек на земле является постоянным покупателем.  В их «рукаве» припрятан самый безотказный и «хваткий» менеджер, заставляющий купить их товар — никотиновая зависимость!

Вам самим не надоело плясать под чью-то дудку, слепо покупая сигарету, затягиваясь и вкушая чуть пряный, горьковатый аромат едкого сигаретного дыма, который глубоко пропитывает своей вонью волосы, одежду и буквально все кругом?
 

Признайтесь себе, что если Вы курите, то Вы самая настоящая марионетка, которой умелый кукловод вертит так, как ему вздумается.

Не думаю, что двухминутный перекур стоит того, чтобы травить себя, своих близких и всех окружающих.

Завязывай - Искусство жить

Бросайте курить эту гадость! В жизни много приятных занятий!

Источник http://v-nashem-mire.ru/krasota-i-zdorove/vsya-pravda-o-sigaretax.html

Автор: DiezeL, 20 ноября 2014, в 14:12 +10
Памятник Ивану Коневу осквернили в Праге!
Памятник Ивану Коневу осквернили в Праге!
Тонируемся?
Тонируемся?