О сильных и независимых

О сильных и независимых

В последнее время в интернете появилось очень много женщин, которые позиционируют себя как "сильные и независимые". Но следует понимать, что кроется под этими терминами. Под этими словами кроется то, что они допустили много ошибок в своей жизни, часто обладают ригидным мышлением и поведением, психологическими проблемами и неврозами. Они часто попадали в тупиковые ситуации, из которых не смогли выбраться через нормальное разрешение конфликта, остервенело отстаивали свою точку зрения, не имели психологической гибкости - что приводило к тому, что на грабли они наступали часто и регулярно. В большинстве случаев они имеют стереотипы в области мышления и поведения, когда разные конфликтные ситуации вызывают у них уже заранее заготовленный шаблон в виде поведения и мышления. И это ничему их не научило и они не вынесли из этого выводов для себя.

Поэтому чтобы изменить поведение под меняющуюся обстановку, такие женщины гнули свою линию, считая что они поступают правильно, что в итоге привело к несчастливой личной жизни и статусу одинокой, но "сильной и независимой" женщины. Не заводят новые отношения такие женщины потому, что устали наступать на грабли, разочаровались в мужчинах, поэтому решили жить одни и если у них есть дети, всё время посвящать им. В итоге, кроме безотцовщины, такие дети часто страдают от гиперопеки, что в итоге приводит к появлению новых невротиков в обществе. Одни психологические проблемы порождают в итоге другие.

Такие женщины часто любят давать советы другим, так как считают, что они повидали жизнь и обладают большим жизненным опытом. Они всегда знают, как поступить в проблемной ситуации у других людей, выступая экспертами в семейных отношениях, раздавая советы направо и налево. Знают всё о мужчинах и их поведении, часто всё интерпретируя под негативным углом.

А мужчины, видя таких женщин со стороны, стараются не связываться с ними, понимая, что они всё время будут считать свою точку зрения правильной, что в итоге опять выльется во взаимонепонимание и конфликты. А женщины, считая, что такие мужчины их недостойны, будут свысока смотреть на них и видеть в них одни недостатки.

Такой типаж женщин любит всё тащит на себе, показывая демонстративно окружающим, что могут легко справиться и без мужчины в своей жизни.

А вот счастливые женщины нашли ту грань в отношениях, когда интересы обоих партнёров совпадают, без всяких перегибов и перекосов, часто ища компромисс в проблемных и конфликтных ситуациях. У них нормальная семейная жизнь, они не отстаивают так рьяно свою точку зрения, как "сильные и независимые женщины". Поэтому "сильные и независимые" женщины часто завидуют тем женщинам, у кого нормальная и счастливая семейная жизнь, особенно такие ситуации заметны на работе, когда женщины-одиночки часто извергают яд ненависти и зависти в адрес тех, у кого нормальная семья, распуская про них всякие сплетни и слухи.

И следует понимать, что "сильные и независимые" женщины часто обитают только в интернете, в жизни они часто несчастливы и одиноки.

https://darft.livejournal.com/18432.html

Автор: LediOven, 7 января 2018, в 19:00 +22
Развод с "разбитым телефоном"
Развод с "разбитым телефоном"
...Ирония судьбы или если у вас нету Гали...
...Ирония судьбы или если у вас нету Гали...