Санторини. Греция

Санторини. Греция

Санторини... Для многих это воплощение мечты, картинка, внутри которой так хочется оказаться! Алексей Пирязев побывал там. Можете начинать завидовать ;)

                                 

- Обещал солнечное путешествие с морем и пальмами, так вот попытка рассказать (больше показать) о великолепных уголках нашей планеты. На этом острове есть всё (кроме нас) и жить там легко и просто (на первый взгляд, да и на второй).

Как можно описать природную красоту острова Санторини и его прекрасные постройки? Наверное, нужно промолчать, поставить солнечную музыку, откинутся в кресле и просто полистать фотографии.

Серьёзно. Дальше можно не читать. Мои скромные описательные способности в виде букв и предложений с точками и запятыми – серая попытка приблизится к прекрасному острову на лодке с вёслами.

Здесь рай. Рай на потухшем вулкане в Эгейском море. За год здесь бывает более 1 миллиона туристов со всего света. Притом, что численность населения острова не превышает 15 тысяч человек. Вулкан примерно раз в тысячу лет просыпается (не всегда правда) и сбрасывает с себя устаревшие "одеяния".

На острове два основных населённых пункта (для туристов) Фира и Ойа. Тира (или Фира) - столица острова, расположенная на краю вулкана. Ойя - самый живописный уголок Санторини. Этот поселок, знаменит своими закатами, белоснежными строениями и сногсшибательными видами, дорогими и дешёвыми отелями. Здесь всегда полно фотографов и живописцев.

Пробыли мы на острове всего несколько часов. Сейчас, как и тогда, мне показалось, что это было не более 10 минут. Датчик красоты, при приближении к острову, уже начал зашкаливать, а когда ступили на этот, пока не действующий вулкан, то датчик совсем отказался вести себя прилично :) С утра отчалили из критского порта  Ираклиона. 2 часа на быстром катамаране. Обратно вечером на нём же. Это была самая дорогая (основное время мы отдыхали на острове Крит) экскурсия - 6300р на человека. Но на мой взгляд это того стоит.

Магазины, кафе, бары - произведения среднеземноморского искусства. Всё хочется унести с собой, запечатлеть, запомнить и опять возвращаться сюда снова и снова. Жить в такой красоте...не знаю в кого можно превратится. Белизна и чистота поражает. Для свадебных фотографов здесь раздолье. На каждом шагу - идеальный фон!

Хотите поделиться своими «дорожными историями»?
Пишите в личку Татьяне Афанасьевой
И да здравствует наш общий бесконечный и жизнерадостный «Гульбарий»! ;)

Опрос

Когда вы впервые увидели фото Санторини, подумали...

Автор: Алексей Пирязев, 30 января 2015, в 10:33 +18

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Два замка: Нойшванштайн и Хоэншвангау
Два замка: Нойшванштайн и Хоэншвангау
Богородицк
Богородицк