Тула. Взгляд со стороны

Тула. Взгляд со стороны

Сегодня у нас необычный гульбарий. Спасибо за него воронежцу Владимиру Малдеру - замечательному путешественнику и искателю приключений. Он побывал в нашем городе в октябре 2011 года -
в самом начале "эпохи Груздева". Лично мне было любопытно переместиться во времени и увидеть свой родной город и его окрестности со стороны. Итак...

                                                                                                                                              

От первого лица:

- Собственно, я не видел ни одного интересного блога про Тулу, хотя места там неплохие, внимание незаслуженно низкое. Собственно, здесь пойдет речь о Туле и её... теневой стороне. У всего есть теневая сторона. Ну, начнём.
В начале хотели посмотреть кремль - облом. Он открывается с 10 часов.

Кремлёвская стена.

Карл Маркс около неё.

Пока кремль был закрыт, мы помотались по городу. Первое, что бросилось в глаза, - заброшенное здание, судя по всему, либо церковь, либо монастырь.

Остатки великого и могучего.

Пошли за пряниками.

Внутри очень атмосферно, не то что в гламурных сраных супермаркетах.

Заброшенная усадьба начала 19 в. в центре города.

Памятник Мосину. Тому самому, что изобрёл русскую трёхлинейную винтовку.

Вездессущий Ленин.

Здание Тульского правительства.

Наконец, мы вошли в кремль. Сам тульский кремль небольшой. Да и зданий как таковых на его территории нет.

Кроме этой церкви, которая реставрируется.

И еще этого здания, которое, судя по архитектуре, когда-то было церковью, хотя, может, я и ошибаюсь. Ныне здесь располагается музей.

Обелиск в честь Болотникова и его восстания.

Времена меняются.

А вот, собственно, и сабж :)

Тульский Оружейный завод.

А в Туле есть трамваи!!!

Старинный деревянный дом, их остаётся всё меньше и меньше.

Еще один...

Красиво.

Памятник тульским боевым Динозаврам.

Заглянули.

Дом в стиле модерн.

Загадочный двор - зона отчуждения.

А вот самое интересное. Вы читали или смотрели фильм "Ночной Дозор"? В каждом городе был свой штаб воинов света ночного дозора. Как, вы думаете, выглядит штаб Ночного дозора в Туле??

Да да да, именно так. Внутрь не пустили, собственно, я заметил, что это иные ночного дозора, а я - воин тьмы. Хорошо, что не пожопили, но выкладываю то, что есть.

Тульские иные тоже ездят на ЗИЛах.

Тульский Индус триал.

Такой вот пейзаж на мосту на выезде из Тулы.


ЗЫ. В Туле есть очень интересный книжный магазин. Там можно купить множество дореволюционных книг, редчайшее издание, редчайшие экземпляры. Я прихабарил себе книгу Казанцева про НЛО. Одна из первых уфологических книг в СССР, мой друг купил дореволюционную книгу Л. Н. Толстого.

До свидания, Тула,
надеюсь, еще когда-нибудь сюда вернусь... )))

После посещения Тулы мы поехали в Ясную поляну. Природа там просто потрясающая!

Экскурсовод была весёлая, рассказывала про "Войну и мир", как будто мы школоло какое ))) Ну а так, реально, оценивать Льва Толстого по "Войне и Миру" - всё равно, что оценивать Пушкина по его пению. Или даже не знаю, с чем сравнить. Дело в том, что Лев Толстой писал "Войну и мир" и "Анну Каренину" как бы на откуп эпохе, героям своего времени. На самом же деле Льва Толстого следует поставить в один ряд с Кантом, Шопенгауэром, Вольтером и др. Он был философом и практически является недостающим звеном в Русской философской мысли. В курсе Русская философия рассматриваются в основном представители философской мысли начала ХХ века, однако совершенно не учитывают более ранних мыслителей, в частности того же Льва Толстого. Кстати, что бы было, если бы Библию перевёл Гоблин в "правильном переводе"? Так вот, как ни странно, этим правильным переводом занялся... Лев Толстой. Его отлучили за идеи от церкви... В общем, это феноменальный философ, к тому же Лев Толстой - это человек-эпоха. Он прожил с 1828 до 1910 года, пережив множество событий и не дожив всего 7 лет до Революции. Внимания точно заслуживает!

Все остальные фотографии "Ясной Поляны" - в фотогалерее под этим постом.

Друзья, будем считать, что это "Тульские истории. Начало". Если найдете что-нибудь любопытное в тему, не забудьте пригласить гостя сюда - в наш Гульбарий. Интересны истории разных лет!

А в ответ Владимиру - гульбарий по его родному Воронежу ;) 

Опрос

Как вам взгляд со стороны?

Автор: Владимиръ Малдеръ, 18 апреля 2014, в 09:23 +13

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Сочи. По следам Олимпиады
Сочи. По следам Олимпиады
Гент. Бельгия
Гент. Бельгия