Моя Испания

Моя Испания

Свои путёвые заметки о путешествии по Испании написала Елена Аксёнова, студентка 3 курса факультета журналистики ТулГУ.

                                       

– Испания – страна теплого солнца и ласкового моря, необычной архитектуры и кафедральных соборов, волшебных звуков гитары, родина корриды и фламенко. Поэтому для моего первого заграничного путешествия я выбрала именно эту необыкновенную страну.
Всего четыре часа перелёта – и я в Барселоне! От столицы Каталонии нужно проехать еще 94 км на автобусе до непосредственного места отдыха – небольшого курортного городка Салоу, расположенного на золотом берегу Испании Коста-Дорада. Он хорош именно для пляжного отдыха: пляжи здесь широкие, места на них хватает всем.


Как и везде в Испании, жизнь в Салоу кипит вечером и ночью, а днем затихает на непривычную русскому человеку сиесту – трёхчасовой перерыв. В это время не работают даже магазины!
10 минут езды от Салоу на автобусе – и ты уже в Таррагоне. Это древний город, который раньше считался одним из центров римской цивилизации. Сейчас он является крупным грузовым портом. Но здесь помнят историческое прошлое: например, на берегу моря мы обнаружили римский амфитеатр.

Гуляя по таррагонской Рамбле (главной улице), мы встретили необычный памятник Кастельерос, посвящённый валенсийскому танцу. Его особенность – в финальном построении огромной «живой» башни из людей!

А это музыканты выстроились вокруг памятника. Танец ведь должен сопровождаться музыкой.

Символика Таррагоны эффектно вырезана на газоне.

Кстати, посмотреть на этот город можно не только на экскурсионном автобусе, но и на небольших прогулочных паравозиках, которые можно использовать как общественный транспорт.

А это просто красивые улочки бывшей римской цивилизации.


 

Есть в Испании и свой практически Диснейленд – парк аттракционов Порт Авентура. Он находится на окраине Салоу и состоит из шести зон: Средиземноморье, Китай, Мексика, Дикий Запад, Полинезия и детская страна Сезам. Пожалуй, самый знаменитый и страшный аттракцион этого парка – одна из наибольших американских горок Европы «Шамбала». Её высота – 76 метров, а скорость спуска достигает 134 км/час. Эмоции после неё непередаваемые!

Конечно же, настоящая изюминка Испании –
это Барселона.

Столица Каталонии умело соединяет в себе абсолютно разные стили архитектуры: современные дома, римский город и стена, загадочные готические здания, мозаичные скамейки. Одно из красивейших мест Барселоны – парк Гуэль, созданный известным архитектором Антонио Гауди. Это место действительно удивляет! А как тулячку меня привлекли пряничные домики с коричневым фасадом и белой крышей, похожей на глазурь.


После парка нашей следующей остановкой стал собор Святого Семейства: громадное здание, строительство которого ведётся до сих пор и исключительно на пожертвования простых людей.

Храм обещают достроить к 2026 году. И выглядеть он будет так:


Быть в Барселоне и не прогуляться по площади Каталонии – значит, не быть в этом городе! Фонтаны, голуби, сотни туристов из разных стран – всё это надо видеть.

Рамбла в Барселоне – тусовочное место «живых скульптур». Эта улица своего рода Арбат, который ведёт от площади Каталонии к побережью.

Финиширует Рамбла у огромного памятника Христофору Колумбу, который указывает в сторону Америки.

Самая старинная часть Барселоны – готический квартал. Прогуливаясь по его узким улочкам, ощущаешь атмосферу настоящей древности!

Очень впечатляет вид на Барселону с горы Монжуик. Конечно, фотографией полностью этот  вид не передать, но тем не менее попробую.

Полицейские в Барселоне – очень внимательные товарищи. Сразу подбежали к нам с вопросом : «DoyouspeаkEnglish?» Наверное, во всех странах полицейские не очень-то любят фотографироваться.

«Я хочу здесь жить!» – думала я, гуляя по Барсе.


Единственный минус путешествия по Испании был только один – мало времени. Слишком она многогранная, яркая и интересная!

Немного цифр :)

50 тысяч рублей – средняя стоимость тура в Испанию на двоих на неделю.
4,5 часа время полёта до Испании из Москвы.
20 евро – средняя стоимость обеда в ресторанах Барселоны.

Кстати, хотите поделиться своими «дорожными историями»? Пишите в личку Татьяне Афанасьевой
И да здравствует наш общий бесконечный и жизнерадостный «Гульбарий»! ;)

Автор: strannik_c, 4 июля 2014, в 10:11 +9

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Бишкек и окрестности. Киргизия
Бишкек и окрестности. Киргизия
Остенде. Северное море
Остенде. Северное море