Деликатесы

Деликатесы

Премьера общественного блога "ФИЛЬМОСКОП!"
Мы будем вести его все вместе. "Фильмоскоп" - это небестолковое скопление фильмов для домашнего просмотра. Постоянно обновляемое и пополняемое! Причем не с легкой руки кинопрокатчиков, а по велению сердца и души жителей Myslo.
Посмотрел что-то стоящее, чем хочется поделиться
с друзьями,  пость сюда!

Я люблю французское кино, оно почти всегда наполнено особым волшебством. "Деликатесы" - фильм старый - 1991 года. Это дебютная лента автора «Амели» Жана-Пьера Жёне (!). Черная сюрреалистическая комедия с диким количеством разных странностей, с персонажами на грани абсурда, с сумасшедшим сценарием и собственной жизненной философией :))) В центре повествования - дом мясника, черный и полуразрушенный, на фоне апокалиптического мира. дом, в котором можно подслушивать, подсматривать и... завтракать соседями. при этом - никаких кровавых сцен! все в рамках обычной жизни черного юмора :)))

Абсолютно беспроигрышный подбор шизофреников актеров - ни одного лица "ни о чём", каждый - уникален - плотоядный мясник; его мышеподобная дочь-виолончелистка; училка, постоянно разрабатывающая сложные схемы ухода из жизни; сонная старуха, которая вяжет и распускает одновременно; отец семейства, владеющий одним залатанным презервативом; его вечно неудовлетворенная жена; сам себе ресторатор среди жаб и улиток в полузатопленном подвале; два друга, занимающихся производством музыкальных шкатулок со стадными звуками; революционеры-троглодиты, передвигающиеся по стенам при помощи вантузов и, наконец, клоун, призванный спасти человечество соседей от сверх-идеи "жить, чтобы есть!".

Фильм, конечно же, с хэппи-эндом :)) И будет небо голубым, и поплывут облака-белогривые лошадки, и двое влюбленных будут сидеть на крыше! И дети, которые весь фильм не знали куда пристроить свою неуемную фантазию, наконец-то найдут для нее достойное применение :) Вердикт - смотреть всем, кто соскучился по киношным "деликатесам". Очень стильное авторское кино ;) на мой взгляд, конечно же...

Автор: Татьяна Афанасьева, 20 сентября 2013, в 14:13 +14
Европа (2013)
Европа (2013)