Моя учительница – лучшая из лучших!

Моя учительница – лучшая из лучших!

В редакцию «Слободы» и Myslo пришло письмо от Ивана Полякова, 12-летнего туляка, который в прошлом году окончил начальную школу в гимназии №2 на ул. Революции. Эти строки – искренние и очень душевные слова благодарности первой учительнице, которая как раз на днях отмечает юбилей. Нам очень захотелось, чтобы с этим письмом ознакомились все наши читатели.

«Я думаю, что каждый из нас может сказать много тёплых и добрых слов в адрес своей первой учительницы, ведь для каждого повзрослевшего первоклашки его учительница самая лучшая. Но у меня была лучшая из лучших, Любовь Ивановна Кузнецова!

Любовь Ивановна по-настоящему счастливый человек. Её очень любят ученики, уважают их родители, ценят коллеги, обожают друзья. И сама она очень позитивна и открыта, любит жизнь во всех её проявлениях и самое главное – она очень любит людей. Когда у кого-то что-то не ладится, Любовь Ивановна всегда найдёт нужные слова, которые поддержат и согреют душу. Рядом с ней тепло и уютно. От неё исходит удивительная энергетика, которая сразу настраивает тебя на что-то очень доброе, тёплое, домашнее…
Любовь Ивановна родилась в небольшом городке Ясногорске Тульской области. Она уже с детства точно знала, что педагогика – её призвание. Будучи маленькой девочкой, увлечённо играла в школу, учила читать и писать соседских детей. И мечта её сбылась. За более чем 40 лет работы в школе она выпустила не одно поколение талантливых учеников. Сегодня её выпускники успешно работают в самых разных сферах деятельности, но каждый с любовью и благодарностью вспоминает свою первую учительницу.
В сентябре 2011 года и я по­знакомился с Любовью Ивановной Кузнецовой. Красивая, улыбающаяся, она встретила нас, своих первоклашек, словно самых дорогих гостей. Мне сразу запал в душу добрый, искренний взгляд её удивительных голубых глаз. Признаться, я немного боялся этой встречи, но страх растаял в первую минуту знакомства. «Она наша! – сделал я для себя неожиданное открытие. – Наша!»

Принято говорить, что первая учительница становится для ребят второй мамой. Сейчас я понимаю, что так оно и было. Сколько внимания, любви, ласки и заботы получили мы от Любови Ивановны! Она воспитывала нас так деликатно, чтобы не ранить хрупкую детскую душу. Наш класс отличался от других особой воспитанностью, чувством ответственности, умением внимательно слушать собеседника, вести диалог, задавать вопросы и рассуждать.

День за днём, урок за уроком вела нас Любовь Ивановна по ступенькам знаний, открывая всё шире двери в интересную, наполненную разными событиями школьную жизнь. Её уроки были яркими, познавательными, захватывающими. Первые знания и первые оценки, первые ошибки и первые открытия – всё это неразрывно связано с Любовью Ивановной. Для каждого ученика она стала настоящим другом, готовым всегда прийти на помощь. С ней было очень легко, уютно и тепло, можно было задать любой вопрос, найти вместе решение самой сложной проблемы.

Четыре года пролетели как одно мгновение…  На выпускном вечере я в знак признательности, уважения и любви подарил своей первой учительнице песню. Зал аплодировал не мне, а ей – Учителю с большой буквы.

На самом деле, невозможно передать словами все свои чувства. Огромное спасибо Вам, Любовь Ивановна, за искренность, отзывчивость, заботу. Ваш труд сложно переоценить. Пусть ещё многим- многим ученикам предстоит в жизни гордиться тем, что им довелось учиться у Вас. Поздравляю Вас с юбилеем и с нежностью желаю здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников, гармонии и душевного тепла, доброты и света. Я благодарен судьбе за встречу с Вами, дорогая Любовь Ивановна. С юбилеем!»

Автор: bodun, 14 июля 2016, в 15:04 +18
Самая лучшая МАМА на свете!
Самая лучшая МАМА на свете!
Хочу сказать СПАСИБО!
Хочу сказать СПАСИБО!