Самая лучшая МАМА на свете!

Самая лучшая МАМА на свете!

Мама – какое нежное и ласковое слово, и в то же время - великое и могущественное…
Мою маму зовут Козлова Наталья Васильевна. Она самый дорогой и любимый для меня человек. Моя мамочка всю свою жизнь посвятила мне – своей дочери, подарила мне жизнь, научила быть счастливой и радоваться жизни. А еще ее жизнь посвящена детям – ведь она воспитатель детского сада.
Родилась Наталья Васильевна в простой семье рабочих, где воспитывались три дочери. С детства приучена к труду, порядку и милосердию. Именно родители: Борзовы Анфиса Константиновна и Василий Тихонович научили свою дочь самому главному в жизни – доброте, трудолюбию, любви, аккуратности и внимательности ко всему окружающему. Эти качества красной нитью сопровождают маму всю ее жизнь и помогают ей достигать успеха, добиваться своих целей, завоевать авторитет среди окружающих ее людей. По окончании Плехановской средней школы № 17 Ленинского района Тульской области Наталья Васильевна обучалась в ПТУ по профессии «продавец». Затем по распределению приехала работать в д. Севрюково Ленинского района Тульской области, здесь и вышла замуж, родила дочь. Отдав дочь в детский сад, пошла работать нянечкой в это же детское учреждение. Затем получила второе образование «воспитатель детского сада», и осталась здесь работать до настоящего времени. Будучи совсем молодой в 25 лет стала вдовой… Казалось, что жизнь остановилась… Но здесь помогли именно те качества, которые были привиты с детства: любовь – любовь к дочери, трудолюбие, внимание ко всему окружающему. С этого момента жизнь моей мамы приобрела новый смысл, она стала жить и работать ради меня и для меня, не смотря ни на что, преодолевая все трудности и невзгоды. В ее жизни появились два огонька: дочь и работа.
В моей жизни было все, о чем может только мечтать любой ребенок. Я помню практически каждый день своей жизни, которые благодаря моей матушке были наполнены добротой, заботой, любовью и нежностью. У меня всегда были самые красивые бантики, лучшие наряды и игрушки, мы с мамой ездили отдыхать, занимались рукоделием (именно мама научила меня вышивать, вязать, шить), мы много читали, много трудились, много путешествовали. Под чутким руководством моей мамы я закончила музыкальную школу по курсу игры на баяне, посещала танцевальный и вокальный кружки в местном доме культуры. Благодаря своей маме я закончила Тульский педагогический колледж и Тульский государственный педагогический университет, получила профессию педагога (начальных классов и математики), получила второе высшее образование и стала педагогом-психологом, работала на государственной гражданской службе, смогла преодолеть стеснение и вышла на сцену. А сейчас я говорю ей огромное спасибо за все, что мамочка для меня сделала, за то, что я стала настоящей женщиной, думаю, что прекрасным человеком, и теперь уже любящей женой и мамой. Ведь сегодня моя мамочка еще и бабушка.
Знаю, что в нашей жизни были моменты, а иногда и дни, когда было очень сложно и тяжело, но никогда я не видела, как моя мама плачет. Она очень сильный человек. Мама никогда не жалуется на судьбу, никогда не унывает, всегда находит выход из сложной ситуации.
Ребенком я была послушным, как говорит моя мама: «Я с тобой не знала проблем. Ты занималась тем, чем я скажу, и столько, сколько было нужно». Но знаю точно, что всегда бывают моменты, когда возникают трудности в воспитании ребенка и родители порой не знают как себя вести. Моя мамочка никогда на меня не кричала, никогда не поднимала руку. У нее есть свой секрет, я бы сказала особый дар: ее твердое, но в тоже время нежное слово расставляло все по местам. Она могла просто сказать: «Как тебе не стыдно!», и я сразу понимала, что сделала что-то не так, что я не права.
Вот так и в работе, воспитание детей и забота о них – это ее призвание, ее дар свыше. Наталья Васильевна родилась, чтобы быть педагогом. Моя мама по сей день работает воспитателем детского сада общеразвивающего вида п. Октябрьский Ленинского района Тульской области. Ее знают и уважают жители всего нашего поселка и близлежащих населенных пунктов. Ее общий трудовой стаж более 40 лет, и это все на Тульской Земле, почти 36 лет она работает воспитателем детского сада. Так случилось, что около 15 лет мама проработала в яслях нашего садика. Она является замечательным педагогом, добросовестным сотрудником, добрейшим и отзывчивым человеком, любящей и заботливой второй мамой для воспитанников, профессионалом своего дела. Через добрые руки Натальи Васильевны прошли более 20 выпусков детей. Она научила их быть настоящими личностями, воспитала в них доброту и милосердие, дала большой багаж знаний и путевку в дальнейшую жизнь. Дети научились быть трудолюбивыми, любознательными, и всегда с теплотой вспоминают свою первую воспитательницу, «маму» (как порой они ее называют). Малыши всегда рады приходить к ней в группу. Зачастую очень сложно родителям забрать детей домой, так как они не хотят уходить от своей «Васильевны». Моя мама воспитала более 400 малышей, уже два поколения наших жителей. Ведь многие из теперешних родителей были воспитанниками Натальи Васильевны, и теперь их дети пришли в группу к ней. Любви, нежности и теплоты моей мамочки хватает на всех детей, и я никогда не испытывала чувство ревности по отношению к воспитанникам моей мамы (как это часто бывает в семьях педагогов), ее материнская любовь безгранична и распространяется на всех окружающих людей. Получается, что моя мама – это вторая мама для большинства детей нашего поселка, да и для доброй половины взрослого населения Богучарова.
Я очень люблю свою маму, люблю не за что-то, а просто так, просто за то, что она у меня есть. Люблю мамину улыбку и ее зелёные глаза, которые сверкают озорными огоньками, веселый смех и её руки: заботливые, тёплые, дорогие мне две ладошки. С мамой всегда весело, интересно и совсем не страшно. Она умеет поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой, когда бывает грустно и горько, она всегда выручит и придет на помощь, она всегда поймет и простит. Я уважаю ее и преклоняясь перед ней. Этот человек – пример для меня во всем. Мамочка научила меня всему. С самого детства она учила меня добру и нежности, ласке и милосердию, порядку во всем. Это мама помогла мне стать настоящей личностью, стала эталоном материнства в моей судьбе.
В этом году мамуля отмечает свой 60-летний юбилей. В это трудно поверить, ведь она еще так молода, энергична и полна сил, всегда готова к новым открытиям и свершениям, участвует в праздниках поселка и своего родного детского сада наравне с молодыми специалистами, идет в ногу со временем. Мамины глаза всегда сияют жизнелюбием и оптимизмом. Совсем скоро, уже 1 августа мы будем поздравлять Наталью Васильевну с днем рождения. В этот день от всей души ей хочется пожелать крепкого здоровья, исполнения желаний, интереснейшей дальнейшей жизни, внимательных людей, послушных детишек, побольше отдыха и приятных впечатлений, женского счастья, долгих лет жизни и море цветов.
Моя мамочка самая замечательная женщина, самый чуткий и нежный человек. Она самая лучшая мама на свете! ВОТ КАКАЯ У МЕНЯ МАМА!

Автор: boguh, 18 июля 2016, в 14:48 +16
Спасибо Даник-Ангел!
Спасибо Даник-Ангел!
Моя учительница – лучшая из лучших!
Моя учительница – лучшая из лучших!