Учёные выяснили, почему пенсионеры боятся социальных сетей

Учёные выяснили, почему пенсионеры боятся социальных сетей

Пожилые люди редко заводят учетные записи в Facebook и других популярных соцсетях, стараются избегать виртуального общения из-за боязни, что неизвестные могут начать шпионить за ними и использовать полученные сведения в корыстных целях. К такому выводу пришли исследователи из университета Пенсильвании в Юниверсити-парк.

По их мнению, главной проблемой в этом случае является обеспечение безопасности личной информации. Она заключается не в том, что соцсети раскрывают слишком много подробностей о жизни пользователей, а в том, что пенсионерам кажется, что очень много случайных людей могут получить доступ к этим данным.

Чтобы подкрепить свои выводы фактами, учёные проанализировали мнения 50 постояльцев дома престарелых, расположенного неподалеку от университета. Все эти люди активно пользовались компьютером, но только половина из них имела учетные записи в соцсетях, а активных пользователей можно было пересчитать по пальцам.

Число пожилых пользователей соцсетей можно увеличить, если их создатели сделают системы безопасности более наглядными и понятными. По мнению исследователей, это поможет людям в возрасте, зачастую ведущим одинокий образ жизни, поддерживать контакты со своими родственниками и знакомыми.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18 августа 2017, в 22:39 +1
Столицу России предложили перенести за Урал
Столицу России предложили перенести за Урал
В октябре к Земле приблизится тридцатиметровый астероид
В октябре к Земле приблизится тридцатиметровый астероид