Светлана Светикова: «Я играла Салли на 2 месяце беременности»

Светлана Светикова: «Я играла Салли на 2 месяце беременности»

В первый день весны, 1 марта, в ДК ТОЗ Светлана Светикова и кабаре «Kitti Kat» устроили зажигательное шоу.

В первый день весны, 1 марта, в ДК ТОЗ Света Светикова и кабаре «Kitti Kat» устроили зажигательное шоу.

Посмотреть на танцовщиц в откровенных нарядах собрались сотни туляков – в зале ДК ТОЗ был аншлаг!

Артисты на несколько часов перенесли зрителей в Берлин 30-х годов: смена власти, период фашистской Германии и на фоне всех этих трагических событий неизменная тема любви.  

Светлана Светикова, Анастасия Стоцкая, Наталья Громушкина – все они исполняют главную роль в спектакле, но в разных городах. В Туле оптимистичную танцовщицу из Англии по имени Салли сыграла Света Светикова.

Как решается, кто будет исполнять главную роль в конкретном городе?

- Я - кормящая мама, поэтому выступаю в городах, которые ближе к Москве. Когда Настя Стоцкая была беременна, она почти с нами не ездила. В прошлом году вообще было забавно: я забеременела, Громушкина была на 6 месяце, а Стоцкая кормила. Мне пришлось играть Салли на 2 месяце! А вообще, решаем все полюбовно.

Мамой Светлана стала в октябре 2013 года и в Тулу приехала со своим маленьким сыном Миланом. Пока она на сцене, с малышом сидит Светина Мама Марина.

А что вы можете сказать о  зарубежных постановках этого мюзикла?

- Русские постановки всегда  необоснованно критикуют. Есть зарубежные постановки, которые мне не нравятся: они скомканы и сделаны, как новогодние детские елки. Что касается профессионализма, то у нас с ним, как и у зарубежных актеров проблем нет. А вот что касается таланта, артистизма русской ненасытной души, то тут  у нас нет конкурентов. Говорят, если русский актер разворачивается, то на все 180 градусов, а порой и на 360. Я смотрела и немецкую и Бродвейскую постановки, но мне все же у нас больше нравится. В нашем мюзикле все как-то слаще, вкуснее, да и девочки симпатичнее. 

Роль была сложной для вас?

-«Кабаре» появилось в моей жизни, когда я особо не отличалась от героини – не в прямом смысле конечно, просто состояние души было такое же легкомысленное. Поэтому  проникнуться ролью было не сложно.

Какая любимая партия в спектакле?

- Здесь есть ария, мы ее называем «May be this time». Она звучит, когда я прихожу к своему любимому и говорю, что беременна.  Она начинается со слов: «Может счастье улыбнется, не пройдет стороной» . Она не такая сложная, как например арии из «Нотр-Дам де Пари», но все же позволяет себя проявить. В этом мюзикле больше эмоций, актерской игры, сексуальности.

Безумная энергия, сексуальность и откровенность шоу никого не оставили равнодушными. В конце преставления зрители аплодировали стоя.

Автор: Светлана Коротеева, 2 марта 2014, в 14:46 +1
Другие статьи по темам
Туляки с размахом проводили Масленицу
Туляки с размахом проводили Масленицу
Масленица в Прилепах: Полцарства за коня!
Масленица в Прилепах: Полцарства за коня!