4. Вечеринки
  5. Туляк спел дуэтом с Наргиз - MySlo.ru
Фото Алексея Пирязева.

Туляк спел дуэтом с Наргиз

Талантливая певица, выпускница музыкального шоу «Голос» Наргиз Закирова подарила Туле драйвовый, полный приятного безумия, вечер. А помог ей в этом юный туляк Руслан Богомолов.

Открытием концерта стал двенадцатилетний Руслан Богомолов — школьник из Болохово, осмелившийся подняться на сцену и исполнить одну из самых сложных песен в репертуаре Наргиз — «Ты — моя нежность». У Myslo для вас — красочный фоторепортаж, интервью с юным дарованием и строки, которые оживят атмосферу пятничной эйфории.

Несмотря на то, что Наргиз на большой сцене не так давно, поклонников у нее много. Полный зал ГКЗ — яркое тому доказательство. Туляки разных возрастов пришли с хорошим настроением и цветами: разве не такое признание — высшая похвала для артиста?

Звенит последний звонок, зрители занимают свои места, выключается свет. Полная темнота только растравливает общее любопытство: эффекты вау, но где Наргиз? Громкие аплодисменты, наконец, делают свое дело. На сцене эффектно появляется королева вечера — в черном одеянии и с широкой, покоряющей улыбкой.

С первой же песни туляки пустились в пляс.

- Не прыгайте между рядами, — охранники были явно недовольны. — Людям же мешаете смотреть.

Но усидеть под «Я не верю тебе» — адский труд: зрительный зал на время превратился в танцпол. После — бурные овации и первые цветы.

- Цветы! Уже? — удивилась Наргиз. — Это же огромное счастье для любого стоящего на сцене. Цветы дарят еще до начала основной программы. К этому привыкнуть невозможно.

А дальше — шок. Певица объявила: концерта не будет.

- Ненавижу слово «концерт», как и слово «звезда». Артистом себя тоже назвать не осмелюсь: до этого звания надо расти. Знаете, как сказал однажды Владимир Винокур, оказавшись на одной из светских тусовок «Новой волны»: «Сколько же здесь звезд собралось, а артистов нет». Я же — обычная счастливая женщина, которая занимается любимым делом — поет для отзывчивых и добрых сердец. Тула, концерта сегодня не будет. Будет вечеринка.

Этот формат пришелся публике по душе.

- Тогда всем шампанского! — раздалось из зала.

Наргиз не растерялась:

- Принесли — наливайте! Я надеюсь, вы подготовились.

Но туляки с грустью признались: этот момент они как-то упустили.

Наргиз — одна из тех исполнителей, на которых приходишь не из-за шоу и имени, а из-за голоса. Он завораживает: даже новые неизвестные композиции закрадываются в голову, врезаются в память. Такое волшебство — в каждом выступлении. Люди, побывавшие на вечеринке Наргиз в Москве, подтвердили: самоотдача певицы тогда и сегодня — вещь неизменная.

Наверное, все дело в любви к людям, любви к сцене.

- Я самая счастливая женщина на свете, — призналась Наргиз. — Я обожаю то, чем занимаюсь, и всех, кто поддерживает и понимает мое творчество. Спасибо, Тула: благодаря тебе в этом году я получила сразу две премии: «Золотой граммофон» и «Дуэт года». Отдельная благодарность девчонкам, которые сегодня пришли сюда и прочувствовали то, о чем я пою. Для меня это очень важно.

Выступление Наргиз, и правда, больше похоже на вечеринку, чем на концерт. Дистанции между сценой и залом нет: певица общается с публикой почти после каждой песни. В перерывах традиционно — цветы, обнимашки и фотосессии. Многие настолько хотели запечатлеть себя с кумиром, что подходили фотографироваться по несколько раз. Наргиз не оказывала:

- Давайте, мои хорошие. Сейчас, только подождите: бабушка сядет. Так же лучше получится.

Здесь певица явно погорячилась: бабушкой ее назвать трудно. Бешеная энергия, которую она обрушила на зал, распространилась, кажется, по всем улицам нашего города.

А когда черную таинственную фигуру сменила страстная женщина в красном, зал ахнул: чудо, как хороша.

Но смена образа никак не повлияла на атмосферу. Разве что диалог со зрителем стал еще более откровенным и выразительным.

- Максим Фадеев, мой продюсер, написал эту песню в 1989 году, — сказала Наргиз перед исполнением композиции «Солнце». — Он ни разу не пел ее, и она просто пылилась. И недавно он подошел ко мне и сказал: «Мне кажется, она тебе подойдет, попробуй». И я поняла, что на данном этапе эта песня мне подходит, как никакая другая.

Надо отметить: каждая песня — разговор не только с публикой, но и с музыкантами. Их в группе пять. Соло барабанщика Олега Ховрина — вообще отдельная история. Представьте: приглушенный свет, предвкушение чего-то бомбического, а на сцене — ничего, кроме ударной установки. Олег, будто бы слившись со своим инструментом, дал невероятные ритмы и звучание.

Такого взрывного барабанного соло сцена ГКЗ точно еще не видела!

Это окончательно покорило туляков. Не выдержала и Наргиз:

- Ну все, больше не могу! Я иду к вам!

И певица спустилась в зал — обниматься и петь с поклонниками. Вышло что-то вроде всеобщего караоке-баттла: люди, не стесняясь, передавали друг другу микрофон и пели вместе с Наргиз. Но всех превзошел Руслан Богомолов — двенадцатилетний школьник, приехавший на концерт из города Болохово.

Наргиз: Руслан — талант. Такие дети — наше будущее

- Я Вас обожаю, Наргиз, — обратился к певице мальчик. — Позвольте мне спеть с Вами.

Руслан Богомолов уже был на концерте Наргиз год назад. Тогда певица приглашала его на сцену. Но Руслан испугался: в силу возраста, а, может быть, и стеснения. Прошел год, он набрался смелости и опыта, и решил на этот раз использовать шанс оказаться рядом с кумиром.

- Поднимайся на сцену, дорогой, — обратилась Наргиз к мальчику. — Выбирай песню и пой ее сам, один.

Соло Руслан никак не ожидал, но все же не растерялся.

Его выбор пал на всеми любимую песню «Ты — моя нежность». Знаете такие моменты? Наверняка, не раз видели в музыкальных шоу: выходит на сцену человек, от которого ждешь чего-то посредственного и неприметного, а он раз, и производит такой фурор, что становится стыдно за собственный скептицизм. Вот с Русланом — именно тот случай.

Всю песню, от начала до конца, он исполнил на уровне: Наргиз неустанно аплодировала и восторгалась. А под конец решила спеть вместе с Русланом, в два голоса.

- София Ротару с Вами рядом не стояла, — после выступления признался туляк.

На что Наргиз ответила:

- А я, если честно, таких чудесных и талантливых детей еще не встречала.

Мы нашли Руслана после концерта и поговорили с ним о его любви к певице и музыке.

— Давай, делись впечатлениями. Каково это — оказаться на одной сцене с любимой певицей?

- Это волшебно. У меня пока слишком много эмоций, чтобы внятно объяснить все, что произошло. Одно могу сказать точно: я счастлив. Ведь я мечтал спеть с Наргиз.

— Чем Наргиз тебя так цепляет?

- Силой и мощью голоса и, конечно, душевностью, с которой она исполняет каждую композицию. В отличие от многих других артистов, Наргиз чувствует каждую песню и переплетает свою энергию с душами слушателей. Я считаю, если и любить какого-либо исполнителя, то именно за это редкое качество.

— Ты прекрасно поешь. Где научился этому?

- Я пою практически с пеленок. Даже моей любимой игрушкой был микрофон. Долго мечтал выйти на сцену, но не решался. Поверить в себя мне помогла Инна Николаевна Бычкова — мой педагог и, как я ее называю, мой учитель по жизни. Мы занимаемся с ней два раза в неделю, а во время подготовки к конкурсу или важному мероприятию, — каждый день.

— Ты говоришь, готовился к конкурсу… Где ты участвовал?

- В шоу «Тульский голос. Дети». О нем мне сообщила сестра: она увидела в интернете объявление о наборе участников и сразу сообщила мне. И я решил рискнуть. На «слепых прослушиваниях» исполнял, как раз, песню любимой Наргиз «Ты — моя нежность». Потом выбрал себе наставника, мы репетировали и работали в самых разных жанрах — от рока до джаза. Трудно не было: поддерживала семья.

— Расскажи о своей семье.

- С раннего детства меня воспитывала мама. А папа с нами не жил… Но как бы то ни было, я люблю их обоих — просто за то, что они подарили мне жизнь. Мама всегда верит в меня и хочет, чтобы все мои мечты сбылись. Одна из них, во многом благодаря ей, осуществилась: я выступил с Наргиз.

— Ты хочешь связать свою дальнейшую жизнь с музыкой?

- Да, очень. Где именно я хочу учиться, еще не определился, но точно знаю: буду поступать на эстрадный вокал. Мне близко это направление, ведь я работаю в нем с малых лет.

досье myslo

Руслан Богомолов родился 29 декабря 2003 года в Туле.

Учится в Болоховской школе № 2 в 7 классе.

Участник шоу «Тульский голос. Дети».

Хобби: игра на фортепьяно.

Любит советские фильмы.

Туляки о Наргиз

Мы спросили гостей концерта, за что они любят Наргиз.

Людмила Цвеленьева

Я из того поколения, когда рок-баллада была главным жанром в музыке. И, в принципе, Наргиз принадлежит к тому же поколению. Если честно, на российской эстраде примелькались одни и те же лица, голоса и, не побоюсь сказать, нетрадиционной ориентации люди, что хочется чего-то настоящего. Пускай, даже грубого и дерзкого. Наргиз искренняя и живая: это подкупает. Я болела за нее на шоу «Голос» и с трепетом ждала каждого ее выступления. Особенно впечатлило исполнение Наргиз бессмертного шедевра группы Queen — Show must go on. Переходы от низов к самым высоким нотам даже заставили меня прослезиться.

Михаил Прусаков

Когда я услышал Наргиз в «Голосе», пришел в восторг от ее стиля и манеры исполнения. К тому же, у нее яркий имидж вкупе с волшебным голосом. Все это определяет мое положительное отношение к Наргиз, как к артисту. Я не очень знаком с ее репертуаром, но пришел послушать, как она поет в живую. Главное для меня — не песни, а она сама.

Марианна Попова

Обожаю Наргиз! Я изучала ее биографию и хочу сказать: человек с такой нелегкой судьбой нашел в себе силы развиваться самостоятельно, без чьей-либо помощи, — это достойно восхищения. У Наргиз великолепный голос, от него бегут по коже мурашки. Думаю, добиться такого эффекта — верх профессионализма и мастерства любого артиста. Сейчас я продолжаю смотреть «Голос»: как знать, может, он откроет миру новые таланты. Отдаю предпочтение команде Леонида Агутина: люблю его творчество и считаю, что подопечные переймут его потрясающую манеру исполнения.

Анжела Гаврилова

Наргиз — замечательный исполнитель. Мы с дочерью любим ее песни, и теперь, наконец, решили послушать их в живую. Наргиз тонко чувствует каждого слушателя и всегда находит время и силы на общение с публикой. А это ведь так приятно — знать, что артист ценит тех, кто его любит.

Вера Ершова

Я хожу на концерты всех участников шоу «Голос». Не так давно была команда Градского, так я с удовольствием послушала: это та самая, настоящая, музыка, от которой на душе становится тепло и хорошо. К сожалению, молодежь, мало интересуется такими проектами. Вот у меня сын и сноха «Голос» не смотрят, но позавидовали, что я иду на Наргиз. Ведь она волшебная: узнаваемая, талантливая, чуткая и добрая женщина. За это ее и любят зрители.

досье myslo

Наргиз Пулатовна Закирова родилась 6 октября 1970 года в Ташкенте (Узбекская ССР, СССР).

Мать — Луиза Каримовна Закирова, популярная в 1960—1970-е годы эстрадная певица.

Отец — Пулат Сионович Мордухаев — барабанщик.

В 4 года Наргиз впервые выступила на сцене.

В 2013 году прошла три этапа отбора на американский X-Factor.

В том же году стала финалисткой телевизионного проекта «Голос» в составе команды Леонида Агутина.

С апреля 2014 года Наргиз сотрудничает с продюсером и композитором Максимом Фадеевым.

Выпустила три сольных альбома: The Golden Cage (2006 г.), Alone (2011 г.), «Шум сердца» (2016 г.).

Награды:

• Премия RU. TV в номинации «Лучший рок-проект» в 2015 г.
  • Премия MUSICBOX 2015 в номинации «Певица года».
  • Золотой Граммофон-2015 за песню «Ты — моя нежность».
  • Золотой Граммофон-2016 за песню «Я не верю тебе».
  • Премия MUSICBOX 2016 в номинации «Дуэт года» (вместе с Максимом Фадеевым) за композицию «Вдвоем».

28 ноября 2016, в 02:03 +9

Подари себе красоту в Новом году