Страшилки из детства

Страшилки из детства

Некоторые из приведенных ниже страшилок удалось вспомнить самой, некоторые вспомнили и рассказали (причем с удовольствием) друзья-ровесники. За что им большое спасибо!

Летние каникулы для многих советских детей ознаменовывались выездом в пионерлагеря. А там – горны, барабаны, линейки, организованные походы в лес, купание в местном водоеме и, конечно же, вечерние «страшилки»…

Прозвучал сигнал отбоя. Убедившись, что все вверенные их воспитанию юные пионЭры улеглись по своим постелям, вожатые наконец-то отправляются восвояси, потушив за собой свет. Вместе с темнотой приходят непонятные страхи, от которых не спрятаться, даже накрывшись одеялом с головой. И тут кто-нибудь, справедливо рассудив, что вместе бояться гораздо веселее, начинает шепотом, переходящим в «замогильный» голос, рассказывать истории о «черной-черной комнате в черном-черном доме», «синем ногте в пирожках» и неистребимом «красном пятне». Колотятся сердца, стучат зубы, поскрипывают в минорной тональности панцирные сетки кроватей… Страшно, аж жуть!  

Было у вас такое? Хотите вновь пережить (ну хотя бы отчасти) те незабываемые ощущения? Тогда – вперед! Читайте, вспоминайте!  

Некоторые из приведенных ниже страшилок удалось вспомнить самой, некоторые вспомнили и рассказали (причем с удовольствием) друзья-ровесники. За что им большое спасибо! 

Мясорубка

Одна тетка жила на первом этаже. Под диваном у нее была яма, в которой собаки жили. Тетка эта все время к себе гостей приглашала. Но никто из них обратно не выходил.  

Как-то раз при­шли к тетке милиционеры. Она им говорит: «Садитесь на диван!» Они сели, и диван перевернулся. На другой день пришли другие милиционеры своих товарищей искать. Смотрят, а около дивана – кровь. Тогда они тетке велели самой на него сесть. Она отказалась, но они ее силой усадили, и она перевернулась в яму. 

Смотрят милиционеры, а в яме под диваном стоит здоровенная мясорубка, которая людей в фарш перемалывает. 

Черный скейтбордист (современный вариант)

Один мальчик мечтал научиться кататься на скейтборде. Он каждый день ходил со своей доской на площадку, где крутые пацаны катались. Но у него все плохо получалось. И вот один раз, когда он грустный сидел на скамейке, подходит к нему старик какой-то и говорит: «Хочешь  лучше всех кататься? Тогда приходи в 12 ночи на эту площадку. Здесь катается Черный Скейтбордист, он тебя всем приемам научит. Только в глаза ему не смотри, а то плохо будет!»  

Ну, мальчик потихоньку из дома в полночь ушел, чтобы родители не видели. Пришел на площадку, а там Черный Скейтбордист всякие чудеса на доске своей вытворяет. Мальчик ему говорит: «Научи меня!» Тот согласился. Но во время тренировки мальчик нечаянно заглянул ему в глаза, а они – белые, как у мертвеца. Правда, ничего страшного не произошло. 

Скоро соревнования по скейтборду в городе были, и мальчик на них I место занял. Приходит домой, а мать ему говорит: «Папа умер». Скоро на других соревнованиях пацан опять победил. И у него мама умерла. Тут он понял, что Черный скейтбордист виноват в смерти родителей. Решил он его поймать и в милицию сдать. Пошел ночью на площадку, а на ней нет никого. И вдруг он сам и его скейтборд черными стали. И превратился он в Черного Скейтбордиста. По ночам на площадке катается и ждет свою жертву, чтобы в глаза ей заглянуть. 

Девочка, радио и зеленые глаза

Перед уходом на работу мама позвала свою дочку и говорит: «Смотри, не включай без меня радио!» А девочка не послушалась и включила. Радио ей говорит: «Девочка, девочка, быстрее выключи радио! Зеленые глаза ищут твой город». Девочка не выключила. Радио ей опять говорит: «Девочка, девочка, выключи радио! Зеленые глаза нашли твой город, теперь ищут твою улицу». Девочка опять не послушалась. Радио говорит: «Девочка, девочка, быстро выключи радио! Зеленые глаза нашли твою улицу, ищут твой дом». Девочка не выключает. Тогда радио кричит: «Девочка! Девочка! Выключи радио! Зеленые глаза ищут твою квартиру!» Девочка испугалась и выключила. Тут раздался звонок в дверь, она открыла: там были Зеленые Глаза. Они съели девочку. 

Черная роза

Когда у одной девочки умирала мама, она велела дочке никогда не покупать черную розу. Но один раз эта девочка пошла на базар, и там ей очень понравилась черная роза. Она ее купила. Пришла домой и поставила в вазу. Ночью из этой  розы вылезла Черная Рука и говорит: «Дай мне стакан крови!» Девочка испугалась, разрезала палец и дала розе стакан крови. 

На другую ночь роза попросила два стакана крови.  Девочка дала, но утром пошла в милицию и все рассказала. Тогда милиционеры поставили в комнате с розой робота. И когда страшный цветок сказал: «Девочка! Дай мне три стакана крови», робот ответил: «А кефирчику тебе не надо?!» Роза этого не ожидала и сразу завяла. 

Красные гольфы

Одна девочка очень просила маму купить ей красные гольфы, но в магазинах они не продавались Один раз мама с дочкой пошла на рынок и увидела старую бабку, которая продавала красные гольфы. Мама их купила. Пришли домой. Девочка сразу гольфы надела, но тут откуда-то раздался голос: «Девочка, девочка, сними красные гольфы». Но она не послушалась. И даже спать легла в гольфах. А утром мать приходит, смотрит – а от дочкиных ножек только косточки остались. 

Подушка с микробами

Мама купила девочке на базаре подушку у какой-то тетки. Скоро девочка вдруг заболела: как будто бы из нее жизнь кто-то высасывал. Родители позвали врачей, но те не могли определить причину болезни. Они стали все исследовать и поняли, что все дело в подушке. Подушку разрезали, а в ней было много-много микробов. А когда девочку стали смотреть в микроскоп, то увидели, что микробы ползают по ней и высасывают жизнь.

Отдай мое сердце!

В одном черном-черном лесу был черный-черный дом. В этом черном-черном доме была черная-черная комната. В черной-черной комнате стоял черный-черный стол. На этом черном-черном столе стоял черный-черный гроб. Из этого черного-черного гроба выскакивала черная-черная рука: «Отдай мое сердце!!!!!!!»

Автор: Елена Рябикова, 7 августа 2013, в 17:24 +4
Площадь Восстания
Площадь Восстания
Моя любимая игрушка
Моя любимая игрушка