4. Знай наших!
  5. Настоящих профи из нас сделали в КБП - MySlo.ru
Настоящих профи из нас сделали в КБП
Фото Дмитрия Дзюбина.

В КБП им. академика А. Г. Шипунова работают две замечательные молодые женщины Екатерина Александрова и Наталья Мамай, настоящие профессионалы. Интервью с Катей и Наташей – только для читателей «Слободы».

На предприятии Екатерина Александрова и Наталья Мамай работают монтажниками радиооборудования. Начали свой трудовой путь они в одном цеху, именно здесь их всему обучили, как говорится, дали в руки профессию.

– Почему вы выбрали именно эту профессию?

Наталья: Я по образованию продавец и пришла на предприятие, можно сказать, с улицы. Торговала на развале, зимой очень холодно, некомфортно. Когда решила сменить профессию, сразу подумала о КБП, и сейчас понимаю, что не прогадала. Моим учителем была Валентина Анатольевна Кирпичёва, я прошла очень хорошую школу.

Наталья Мамай.

Когда на парадах проходит наш «Панцирь», сразу такое чувство гордости! Там есть капелька твоей работы. На предприятии работаю уже 20 лет. Порой приходят детали с других заводов, посмотришь, какие пайки, – удивляешься! У нас бы такие ни за что не приняли.

Екатерина: Я получила профессию бухгалтера, но их сейчас очень много. Поэтому решила, что свою судьбу свяжу с заводской жизнью. Мне у нас очень нравится.

Наталья: Иногда что-то не получается, расстраиваешься до слёз, руки в мозолях... А потом всё поймёшь и следующие детали делаешь уже влёт.

– Вы считаете свою профессию престижной?

Наталья: Да, потому что мы можем своим трудом заработать деньги. У нас стабильная работа, соцпакет, дотации.

Екатерина Александрова.

– А коллектив нравится?

Екатерина: Очень! У меня в цехе замечательный мастер Надежда Яковлевна Успенская, её весь завод знает, ценит и уважает. Такого мастера больше не найти. А вообще у меня в КБП и родители работали, а сейчас работает сестра. Моя старшая дочь Полина говорит: «Вырасту и буду как мама, монтажницей» (смеётся).

Наталья: У нас в цехе все отзывчивые, много молодёжи. Что-то непонятно – всегда подскажут, объяснят. Мужчин у нас мало, в основном работают женщины. Моя мама с 1985 года работает на этом предприятии.

До сих пор трудится Людмила Михайловна Кузовкова, у неё шестой разряд, она отдала этой профессии 50 лет! Надеюсь, мы с Катей отработаем в КБП столько же!

– Что главное в вашей жизни вне работы?

Екатерина: У меня трое детей, сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Младшему сыну Виктору 4,5 месяца, мы его назвали в честь дедушки. Когда ему исполнится два года, я вернусь в КБП. Но и сейчас с девчонками созваниваемся, они приходят ко мне в гости. У моих родителей трое детей, у каждого свои семьи, дети – всего нас 17 человек! Когда собираемся вместе, очень весело (смеётся).

Наталья: Моя главная радость – сын Ромочка, ему 11 лет. После работы бегу домой вместе делать уроки – я считаю, что пока сыну надо помогать. Рома ходит в футбольную секцию и занимается английским языком. Мы живём в частном доме, летом работы хватает – огород, цветочки, фрукты-овощи. Любим ездить на экскурсии, ходим в кино, в пиццерию. Вся жизнь теперь в сыне.

– А какие предметы сами любили в школе?

Наталья: Историю, географию, биологию, литературу. Романы про любовь до сих пор читаю с удовольствием! Вообще я приехала в Тулу с Украины, мне было девять лет. Гуляли во дворе, катались на санках допоздна, приходили домой «ледяными», потом учили уроки до часу (смеётся).

Екатерина: А я любила математику. Но больше мне нравилось учиться не в школе, а в колледже. Там было очень интересно.

– О чём вы мечтаете?

Наталья: Чтобы мой сын вырос нормальным человеком, настоящим мужчиной, чтобы добился чего-то в жизни. Чтобы наши родители подольше пожили, они наши первые помощники и никогда не бросят в беде. А ещё, чтобы у всех нас было мирное небо над головой.

Екатерина: Чтобы все были здоровы и счастливы.

19 октября 2016, в 12:40 +9