На матче Россия-Алжир тульские болельщики выложились на 100%

На матче Россия-Алжир тульские болельщики выложились на 100%

Но этого оказалось мало, и теперь и сборная нашей страны, и футбольные фанаты из Тулы возвращаются из Бразилии домой.

Куритиба, или, как говорят бразильцы, КуриЧиба, показалась наиболее благоустроенным городом из тех, что мы видели в Бразилии. Фишка столицы штата Парана - это система городского общественного транспорта. Она похожа на московское метро, когда автобусные остановки находятся с двух сторон от дороги. Вход в остановку платный, а кататься можно сразу по нескольким маршрутам. Главное, из остановки не выходить. Кроме того, в городе практически везде улицы с односторонним движением, что уменьшает пробки. Подумалось, что нечто подобное хорошо бы сделать и Туле.

На подходе к стадиону русских было больше, чем болельщиков из Алжира. Казалось, что мы и есть полноценный 12 игрок. К слову, поддержать команду Капелло пришло много местных жителей. Бразильцы были в футболках сборной России, несли в руках плакаты на русском. Готовились.

Болельщики из Питера и Казани, увидев флаг "Тула", поздравили нас с выходом в Премьер-лигу и сказали, что приедут в Тулу на матчи своих команд с «Арсеналом».

Все-таки приятно далеко за пределами родины осознавать, что красно-желтые стали частью российского футбольного бомонда.

Фотокор "Championat.com" попросил попозировать для его издания в наших футболках с Путиным, Гагариным и Толстым.

У входа на стадион нас по большому флагу узнали другие туляки. Парень и девушка оказались жителями Центрального района с улицы Кауля. Туляков в Бразилии стало почти в 2 раза больше!

На матче с Алжиром все трое сорвали голос. Мы сидели довольно близко от футбольного поля, поэтому понимали, как важна поддержка нашим ребятам. У России был исторический шанс выйти впервые в истории в 1/8 финала чемпионата мира. Мы хотели стать этому свидетелями.

Но увы, наша сборная не смогла обыграть Алжир и возвращается домой. Улетаем и мы. С собой из Бразилии мы возьмем в дождливую Тулу немного солнца.

Дмитрий Синяев

- Это был первый матч в моей жизни, который я полностью провел на ногах. За 90 минут не присел ни разу: пел гимн, скандировал кричалки. Сборной России были нужны наши голоса, наша энергия и поддержка. Считаю, что болельщики справились со своей задачей на все 100. А жители всего мира увидели, как "топят" туляки.

Илья Мильштейн

- Четыре года я ждал этого события. Мечты рухнули вместе с финальным свистком матча с Алжиром... Обидно до слез. Я считаю, что Фабио Капелло как принципиальный человек должен подать в отставку. Честь дороже денег. Даже если сумма зарплаты и неустойки измеряется миллионами евро.

Дмитрий Поярков

- Уезжая из Бразилии, мы обсуждали, что запомнилось больше всего. Каждый из нас назвал что-то свое: водопады Игуассу, город птиц, Пантанал, Медовый остров и купание в Атлантическом океане, виды Рио, статую Христа и Копакабану. Это означает, что наше путешествие удалось. Конечно, самого главного - выйти из группы - сделать не получилось. Но, как говорили древние, что вредит - учит. Верю, что во Франции и России наша сборная выступит намного удачнее.

 

28 июня 2014, в 12:05 +3
Другие статьи по темам
Место
15-летняя тулячка вытянула огромный «Хаммер»
15-летняя тулячка вытянула огромный «Хаммер»
Прямая речь: Клоун-скутерист
Прямая речь: Клоун-скутерист