Про необычную семью Арианы Myslo писал не один раз. Семины — многодетные, у них шестеро детей. Интересно, что ребята не ходят в школу, а учатся дома — занимаются семейным обучением. Родители стараются всесторонне развивать ребят.
Вот, например, Ариша профессионально занимается танцами, увлекается блогерством, а еще открыла в себе талант кондитера! Девочка познакомилась с кондитерским делом в 9 лет. Сначала просто пекла торты на дни рождения и праздники, а затем решила погрузиться в это дело профессионально.
- У нас в семье шестеро детей, я самая старшая. Столько дней рождения, праздников, что я просто не могла не печь торты! Сначала их готовила мама, а мы помогали. Всем было интересно. В какой-то момент мне подумалось: а почему я сама не могу сделать торт? Я ведь уже взрослая!
Девочка смотрела рецепты в интернете и готовила, что-то подсказывала мама.
- У нас есть семейная традиция: на День Святого Валентина мы делаем родителям сюрприз. Готовим что-то или рисуем. Появилась идея сделать много десертов. Готовили их всю ночь, у нас получилось около 10 разновидностей. Родители ничего не знали о нашем подарке. Проснулись и удивились!
Ариана стала посещать мастер-классы. Сейчас ведет страничку в соцсетях, публикует фото работ, принимает заказы. Говорит, еще год назад делала только «Наполеоны» да медовики, но уже научилась готовить торты посложнее и с красивым декором.
- Шоу «Кондитер» мы смотрим давно. Решила тоже поучаствовать и прошлым летом отправила заявку. За два месяца ответа так и не получила, не очень расстроилась, да и забыла даже. А осенью продюсеры написали мне в WhatsApp, что я прошла в следующий этап кастинга. Нужно было прислать видеовизитку, — вспоминает Ариша.
Отправила — и снова тишина. Девушка уехала вместе с танцевальной студией на интенсив в Санкт-Петербург. И внезапно ей пришло приглашение на участие в детском «Кондитере».
- Написали, что нужно быть на съемках через два дня! А как? Я же в Питере! Сначала расстроилась, что не получится поучаствовать. Родители поддержали — предложили поменять билеты, но надо было ехать одной. И я решилась! В ночи ехала сама на метро до вокзала, села в поезд до Тулы. Приехала за день в 8 вечера, а в 7 утра уже начинались съемки в Москве… На готовку у меня было всего пару часов — это очень мало: по технологии торт готовится около трех часов.
Ариша сделала свой фирменный торт — сникерс с ореховой начинкой, поспала два часа и отправилась в столицу.
- Торт получился не очень красивым. Но я решила: что есть, то есть. Победа в шоу не была моей основной целью. Было прикольно поучаствовать. Да и хотелось, чтобы меня показали по телевизору.
Юные кондитеры собрались на съемочной площадке, их загримировали и отправили покорять ведущих.
- Атмосфера была классная, со многими ребятами подружились, до сих пор общаемся, встречаемся, списываемся. Честно, не рассчитывала пройти в следующий этап, мне была интересна сама обстановка. Я была четвертой, уже несколько ребят не прошло, кто-то плакал в гримерке. Помню, вышла с тортом — и почему-то у меня охрип голос. Наверно, переволновалась. Само осознание того, что это такой крупный проект, и я тут… Всё было, как во сне: огромное количество камер, звездные ведущие. И вдруг мне подумалось, что у меня не самый лучший торт в мире.
Ариана представила себя, рассказала о торте, много шутила и разговаривала с ведущими без стеснения. Наверно, этим и взяла — своей невероятной харизмой.
- Бывает, что на этом шоу участников критикуют, говорят резко, жестко, но у меня такого не было. Ведущий Ренат Агзамов на съемках не сильно церемонится, но он очень хороший в жизни, настоящий профессионал. Понятно, что в шоу он совсем другой.
Члены жюри попробовали торт и остались довольны. Единогласно они отправили Ариану в финал шоу.
Финальным испытанием стало приготовление торта на день рождения известного блогера Дани Милохина. Участникам нужно было повторить десерт, который сделал сам Ренат Агзамов. Ариша сделала двухъярусный торт.
- Начинку приготовила такую же, что и дома. Я ее много раз делала, была уверена в своих силах. Но времени было так мало! Столько участников, маленькая кухня, все мешают друг другу. Всего две духовки, четыре миксера. Это были экстремальные условия, но я к таким привыкла. У меня дома так постоянно: братья, сестры пытаются что-то забрать.
Ариана спокойно выпекла бисквит, сделала карамель. Говорит, никаких проблем с готовкой не было. Всё пропеклось, крема хватило.
- Торт получился очень страшным, но вкусным! — смеется кондитер. — Я обмазала его кремом очень криво. Сейчас понимаю, что могла сделать и лучше. У меня был самый большой торт.
Шел уже 12-й час съемок, когда все участники справились и ожидали звездного гостя.
- Круто, что это был Даня Милохин, все его знали. Ведущие начали пробовать торты; я смотрела на работы других участников и понимала, что у меня далеко не самый красивый десерт.
Даня оценивал всех честно — как обычный человек, который пробует торт. Поддерживал ребят, несмотря на то, что у кого-то не получился бисквит, у кого-то начинка.
Настала моя очередь. Вышла, разрезала свой «шедевр». У меня был ореховый торт, а у Дани Милохина оказались… брекеты. Он сказал, что орехи ему есть нельзя! Я так расстроилась! Тем не менее, он всё равно попробовал торт. Всем понравилось, хотя Ренат и сказал, что бисквит слишком жесткий.
Ариша держалась спокойно и уверенно. Призналась, что уже к концу съемок расслабилась. Поняла, что ее точно покажут по телевизору, — главная цель достигнута.
- Ведущие объявили, что я прошла в суперфинал! Для меня это было неожиданно. Обрадовалась, побежала всех обнимать. Некоторые девочки плакали, кто-то говорил, что я, мол, всех подкупила. Понимаю, это была зависть, эмоции. Но это неважно, я была очень счастлива, что приеду сюда еще раз, попаду на съемки.
Ариша ехала домой счастливой, с собой взяла несколько «трофеев»: забрала кусок торта Рената Агзамова и еще несколько десертов других участников.
Через две недели после этого тулячка отправилась на съемки суперфинала. Но пока программа не вышла в эфир, раскрывать подробности выпуска кондитер не может. Шоу должны показать на телеканале «Пятница!» в конце июля.
- Не жалею, что поучаствовала в «Кондитере». Для меня это эмоции, опыт съемок на большом телевидении. Было классно! Понимаю, что в моей профессии еще есть чему учиться и куда стремиться.