5. Михаил Турецкий: «Я уже стал дамским психологом!» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  6. Михаил Турецкий: «Я уже стал дамским психологом!» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  7. Михаил Турецкий: «Я уже стал дамским психологом!» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru

Михаил Турецкий: «Я уже стал дамским психологом!»

Создатель и бессменный художественный руководитель «Хора Турецкого» о Туле, семье и женской творческой лаборатории.

Обожаемый туляками «Хор Турецкого» привёз в Тулу проект «Праздник Песни». В этот вечер туляки услышали и пропели вместе с любимыми артистами военные песни, «комсомольские» хиты времён СССР, русский и зарубежный рок и даже махровую попсу! Оказалось, что в нашем городе все хиты от коллектива Михаила Турецкого знают наизусть.
Концерт завершился грандиозным фейерверком. А после салюта Михаил Турецкий пообщался со «Слободой».

— Михаил, поделитесь впечатлениями от сегодняшнего концерта?

- Вчера мы выступали в Ростове-на-Дону, где собрали 106 тысяч человек! Была такая давка. Я понимал, что это хороший пиар, когда кого-нибудь задавят, но всё же… Я так подзарядился! И в таком состоянии мы прилетели в Тулу. И тут жители меня покорили. Это уникальное явление: идёт проливной дождь, а люди не ушли. Они стояли под дождём и отдавали нам всё своё тепло.

Моя преданность этому городу только растёт, развивается в геометрической прогрессии. Чувствую душевный подъём из-за того, что у нас такие поклонники.

Вся площадь Ленина была забита людьми под зонтиками. В такие моменты мы, артисты, понимаем, что не зря живём. То, что мы делаем, нужно людям. Все равные, все поют, чувство социальной напряжённости отсутствует, все друг друга любят. Люди понимают, что мы — единый народ, у нас большая страна, великие культурные ценности, потрясающие, невероятные песни. И мы поём с народом!

— «Хору Турецкого» 25 лет. Для проекта «Праздник Песни» вы выбрали 25 городов. Почему Тула вошла в этот счастливый список?

- Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сказал, что любит этот город и что мечтает устроить там праздник. И устроил. Но мы, понимая, что это нужно людям и нашей стране, пойдём дальше и выйдем за рамки 25 — устроим 250 праздников в течение следующих пары лет.

— В коллективе всегда было 10 солистов, а недавно появился 11-й — Павел Беркут…

- Он очень хороший, профессиональный певец. Я не мог от него отказаться, решил усилить коллектив. Сегодня мы можем спеть всю мировую музыку и хиты тысячелетия. У нас есть и высочайший голос — тенор-альтино Михаил Кузнецов, и бас-профундо Евгений Кульмис, и баритоны, и все оттенки теноров. Вся музыка, которая написана в природе, нашей компанией быть реализована. Поэтому у нас репертуар на триста лет вперёд! Поэтому у нас и народное караоке — мы с народом можем спеть всё.

— Когда приедете с концертом в Тулу?

- Юбилейные концерты «Хора Турецкого» будут в апреле 2016 года. А «Сопрано Турецкого» приезжает с новой программой «Карнавальная ночь» 10 декабря. Этот проект — убойная сила. Его обожают и политики, и бизнесмены, и простые люди. И главное — они нравятся женщинам. Иначе бы у них не было будущего!

— У вас жена и три дочки. Как Вам живётся в женском царстве?

- У меня рождались только дочери, поэтому я даже не представляю, как воспитывать мальчиков. Зато знаю, как воспитывать девочек — их надо любить, ласкать и баловать. Когда любишь, всё легко! У меня мужской коллектив, и там я воспитываю мужчин.

Мне легко быть наставником и для девушек 20−30 лет — это моя группа «Сопрано Турецкого». У меня там своя лаборатория постижения женской психологии!

Я уже стал дамским психологом, могу открыть агентство, которое будет помогать женщинам определяться в жизни (улыбается). В одном гламурном центре совсем скоро соберутся сто женщин на творческую встречу со мной, и я буду откровенно беседовать с ними. Они даже готовы заплатить за это деньги!

— Чем Вас радуют дочки?

— Их достижения в учёбе и в музыке для меня — главные подарки. Когда моя дочка вышла на сцену в Кремле и спела, не испугалась — это был подарок, проникающий в самое сердце. Я даже умудряюсь погулять с внуком в парке, покататься с ним на лодке, на аттракционах. Папа меня родил в том возрасте, как я стал дедушкой. Я вспоминаю, как со мной папа возился, и по тем же следам иду… Когда внуку исполнится два года, возьму его на каток, поставлю на коньки. Я всё успеваю, потому что почти не сплю. Четыре часа в сутки максимум. Вы представляете, какое у нас движение? Сколько событий происходит? Мы иногда за сутки облетаем три страны!

— Ваше напутствие всем тулякам…

- Там, где человек родился, живёт, вокруг себя надо создавать счастье. В этой жизни надо выкладываться во всех сферах. Хочешь, чтобы тебя любили дети? Проводи с ними больше времени. Дети будут любить няню больше, чем родную мать, если они проводят с ней всё время. Купить любовь нельзя. Можно завоевать сердце, только вкладывая душу. И других рецептов нет.

21 сентября 2015, в 22:00 +2