Алексей Кузнецов: туляк в шоу ТНТ «Comedy Баттл. Без границ»

Алексей Кузнецов: туляк в шоу ТНТ «Comedy Баттл. Без границ»

У Алексея есть шанс стать новым резидентом Comedy Club!

Героев для телепроекта «Comedy Баттл. Без границ» искали в Таллинне, Минске, Дюссельдорфе, Тель-Авиве, Астане, Тбилиси, Киеве, Риге и, конечно же, в Туле! Лучший юморист нашего города Алексей Кузнецов очень понравился членам жюри - Сергею Светлакову, Семену Слепакову, а также председателю жюри Гарику Мартиросяну. Алексею есть за что бороться - победитель «Comedy Баттл. Без границ» станет новым резидентом Comedy Club. 

Мы связались с Алексеем Кузнецовым и задали ему несколько вопросов.

- Алексей, когда ты решил, что делом твоей жизни станет юмор?

- Мне всегда нравилось то, как здорово шутят «люди из телевизора». Всегда хотелось быть таким же. Сначала я просто хотел научиться шутить, и даже не задумывался о том, что это может стать смыслом моей жизни. Четкое осознание этого пришло года три назад, когда я стал играть в городской лиге КВН.

- Вспомни, в юности ты был компанейским парнем, душой компании?

- Абсолютно нет. Я был из тех людей, что в компании в основном молча слушают остальных. И не потому, что мне это нравилось, просто не получалось привлечь их внимание. Все изменилось, когда я переехал в Тулу. Здесь у меня появились новые друзья, которым было интересно, что я говорю. Кстати, мы дружим до сих пор.

- Кто из камедийщиков или актеров комедийного плана для тебя – кумир? На кого бы хотел быть похожим?

- Если говорить о людях, чьим творчеством я восхищаюсь, то это западные комики, такие как Крис Рок, Билл Косби, Джим Гафиган. Они  профессионалы своего дела. На них я равняюсь, но ни на кого из них не хотел бы быть похож. Каждый комик должен быть уникальным. В этом и заключается особенность стенд-апа как жанра: выходящий на сцену рассказывает о своей собственной жизни. У меня своя жизнь, о которой я и хочу рассказывать. В этом и проблема российского юмора: он о том, что снаружи, но не о том, что у человека внутри. Не думаю, что Павла Волю действительно беспокоит, что сейчас все чикинятся или сидят в контакте, мне было бы интересней если бы он рассказывал о своей жизни, о Пензе, о семье, почему до сих пор не женат, о своих собственных проблемах…

- Выступление на камеру сильно тебя смущает?

- Если ты обедаешь, например, а тебя в этот момент снимают, то камеры действительно смущают. Но когда ты на сцене, о них даже не думаешь. Страха хватает от членов жюри, сидящих прямо перед тобой.

- Кого из членов жюри считаешь самым строгим, самым добрым?

- Я думаю, они все одинаковые, но в силу авторитета Гарика Мартиросяна, ему просто приходиться быть строже остальных членов жюри. Было бы странно, если бы руководитель Comedy Club вел себя, как Сергей Светлаков.

- Какое выступление ты считаешь самым удачным или запоминающимся?

- Я думаю, самое удачное еще впереди! Любое выступление на сцене «Comedy Баттл. Без границ» - запоминающееся, сложно не запомнить страх выхода на эту сцену, когда ты не знаешь, сбросят тебя или пройдешь дальше. Из прошлого сезона лучшее выступление - это полуфинал, оно было самым ярким по сравнению с другими и по моим собственным эмоциям и по качеству шуток. Могу сказать точно, что этот сезон сильно отличается от предыдущего, их невозможно сопоставить. 

- В своем блоге ты писал, что твоя самая большая проблема – это подача. Как считаешь, удалось эту проблему решить?

- С этой проблемой дела обстоят значительно лучше, чем в период, когда я только начал заниматься стэнд-апом, но этот жанр гораздо сложнее, чем тот, в котором я выступал раньше. Здесь нет предела совершенству, каждое новое выступление должно быть лучше предыдущего, так что новые проблемы прибавляются и тут же решаются.

- Твой секрет хорошего настроения?

- Мой секрет очень прост: от того, что человек грустит или плачет, дела лучше не становятся. Улыбнитесь, и вы увидите,  как вам тоже начнут улыбаться.

- Есть ли у тебя универсальный способ поднять настроение любому человеку, например, за минуту?

- Есть: Обнимите его. Все любят обниматься.

- Поделись дальнейшими планами!

- Хочу остаться работать на телевидении и продолжить выступать в других телепроектах. Так же хочется в скором будущем сделать полноценное сольное выступление продолжительностью не менее 60 минут, как сказал американский комик Jerry Seinfeld: "20 минут это не комедия, 1 час 20 минут - это комедия" поэтому стремлюсь именно к этому. Так же сейчас работаю над тем, чтобы в Туле организовать "Открытый Микрофон" для популяризации и развития стенд-ап культуры в нашем регионе. «Открытый микрофон» - это вечер, на котором любой желающий может выйти на сцену и выступить, независимо от того, есть у него опыт выступления или нет. Именно на открытых микрофонах начинали свои выступления все ныне известные комики, такие как Эдди Мерфи, Крис Рок, Джорж Карлин, Луис Си Кей, Билл Косби и многие другие. Начало сезона открытых микрофонов планируется в сентябре этого года!

Из досье «Слободы»

Алексей Васильевич Кузнецов

Родился 17 сентября 1990 г. в городе Донской Тульской области.

Окончил школу №12 в Донском, ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Семья: мама Елена, папа Василий, сестра Ксения.

Домашний любимец: черепашка Чери.

Любимое блюдо: греческий салат.

Любимый фильм: «7 жизней».

Любимая книга: «Два капитана» В. Каверина.

Любимая цитата: «Комик, единственный в зале из 3000 человек, кто смотрит в другую сторону».

Девиз по жизни: «Все получится, если этого очень хотеть».

Включите телевизор!

Не пропусти выступление нашего земляка Алексея Кузнецова в одном из следующих выпусков  в 22.00 и смотри каждую пятницу в 22.00 шоу «Comedy Баттл. Без границ» только на ТНТ. Кстати, впервые в истории шоу членом жюри проекта стала женщина – участница Comedy Woman Екатерина Скулкина!

Шутки от Алексея
 
У директора чайной фабрики следующий ребенок всегда слабее предыдущего.
 
Врач «ухо-горло-нос» в темном переулке получил по каждому направлению своей деятельности.
 
Комар, укусивший наркомана Петю, теперь никого не кусает, кроме Пети.
 
Поп Федор затопил соседей сверху, снизу, справа, слева…
 
Девушка Люба не верила, что она бревно, пока ее не утащили бобры и не уложили в основание плотины.
 
Сильный напор заставляет хилого мальчика мыться в душе лежа.
 
Во время пожара из музея восковых фигур удалось спасти только половину Мадонны и два ведра Сталина.

Автор: Лариса Тимофеева, 21 июня 2013, в 18:29 +1
Другие статьи по темам
Белый дом
Белый дом
Серенада для балконов
Серенада для балконов