Знака, рядом с которым фотографируются, в Туле не будет

Знака, рядом с которым фотографируются, в Туле не будет

Тульская администрация посчитала нецелесообразной его установку.

«Знак, рядом с которым все фотографируются» - разработка студии Артемия Лебедева, известного российского дизайнера. Такие Знаки установлены во многих городах России. Всего их, кстати, пока 32: от Владивостока до Калининграда.

В нашем городе также нашлись инициаторы, решившие установить этот Знак. Об этом Myslo рассказал Дмитрий Чигинский, один из инициативных туляков:

- Идея поставить Знак в Туле, рядом с которым все фотографируются, у меня появилась давно, когда подобные знаки только начали устанавливаться жителями городов совместно со студией Артемия Лебедева. Первый, кстати, появился 20 июля 2012 года в Перми. Совместно с Марией Булановой и Сергеем Смирновым мы занялись этим вопросом. Оказалось, что студия Лебедева берется за разработку дизайна только в случае расположения Знака в центре города на посещаемом жителями и туристами города месте. Поэтому сначала в социальной сети Вконтакте мы устроили опрос касаемо места установки. Большинство проголосовало за Кремлевский сад.

Мы направили запрос в администрацию Тулы. На портале tula.ru они повесили голосование «Считаете ли Вы актуальной установку «Знака в Туле, рядом с которым все фотографируются» в Городском кремлевском саду?».

И по итогам из администрации нам пришло вот такое письмо.

Я с этим, конечно, не согласен. Тем более, что мы не просили денег, изготавливать Знак мы собирались на собственные средства. Я считаю, что установка Знака прекрасно вписывается в концепцию развития туризма в Туле и Тульской области. Размещение в нашем городе указанного Знака положительным образом скажется на популяризации туристами Тулы в интернете. Тула будет упомянута в федеральных средствах массовой информации как современный, отвечающий актуальным тенденциям город.

Кстати, об этом ответе тульской администрации в своем ЖЖ упомянул Артемий Лебедев. Рядом он разместил похожий из Иркутска. Правда, там причиной отказа стала «потеря «идентификации» города». Дескать, однотипные знаки установлены во многих городах, и от этого теряется их индивидуальность.

Дмитрий Чигинский рассказал, что они не собираются убирать идею со знаком в дальний ящик. Есть вероятность найти предпринимателя или организацию в центре города, которая согласится на установку Знака на своей территории. Либо город все-таки даст разрешение на установку Знака, но в альтернативном месте. 

Автор: Мария Кучерова, 31 июля 2013, в 15:11 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ремонт трамвайного переезда на Советской/Оборонной практически завершен
Ремонт трамвайного переезда на Советской/Оборонной практически завершен
Туляки могут задать вопросы о тарифах по ЖКХ
Туляки могут задать вопросы о тарифах по ЖКХ