Ветеран группы "Альфа" дал напутствие подрастающему поколению

Ветеран группы "Альфа" дал напутствие подрастающему поколению

Встреча была посвящена 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.

20 февраля председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Тульской области Виктор Александрович Трифонов  встретился с курсантами Тульской городской молодежной общественной организации «Юные инспекторы дорожного движения». Встреча была посвящена 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и предстоящему празднику – Дню защитника Отечества.

Курсанты ТГМОО «ЮИДД» рассказали о работе по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков г. Тулы и Тульской области и военно-патриотическом воспитании в организации.

Виктор Александрович ответил на вопросы курсантов. Он с удовольствием вспоминал свои школьные год, и службу в составе группы «Альфа», которая не раз проверяла Виктора Александровича на прочность. «На войне нельзя отступить, иначе как ты будешь смотреть в глаза товарищам?», - сказал Виктор Александрович.

После завершения службы в группе «Альфа» Виктор Александрович смог больше уделить времени военно-патриотическому воспитанию молодежи. В первом наборе группы экстремального выживания было 45 подростков. Затем количество желающих стало увеличиваться. Подростки учились выживать в экстремальной ситуации: брали 100 г сала, 150 г хлеба, флягу воды и уходили в лес выполнять задание. Палаток не брали, учились выживать в лесу.

Спустя много лет Виктор Александрович встретился с повзрослевшими подростками-экстремалами, многие из них стали кандидатами и докторами наук, и они с благодарностью вспоминали полученные навыки выживания.

Ветеран обратил внимание курсантов ТГМОО «ЮИДД» на необходимость постоянной работы по превращению города Тулы в город образцового содержания и посоветовал начинать наводить чистоту и порядок в своем подъезде, своем доме, своем районе, городе Туле.

Высоко оценив работу организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков Тулы и области  и военно-патриотическому воспитанию, Виктор Трифонов наградил организацию почетной грамотой. Каждый участник встречи получил памятные сувениры. Встреча завершилась праздничным чаепитием.

В завершении встречи курсанты пригласили В.А. Трифонова на торжественное чаепитие и подарили ему значок ТГМОО «ЮИДД».

Автор: Дмитрий Алисин, 21 февраля 2014, в 18:00 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В преддверии Дня защитника Отечества отличившихся туляков наградили медалями
В преддверии Дня защитника Отечества отличившихся туляков наградили медалями
Невыспавшийся пьяный мужчина накинулся на свою любовницу
Невыспавшийся пьяный мужчина накинулся на свою любовницу