В Тульской области не используется более 30% пашен

В Тульской области не используется более 30% пашен

4 февраля в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялось собрание клуба овощеводов при Ассоциации фермерских хозяйств Тульской области.

Андрей Хамов проинформировал участников собрания  об основных направлениях в работе департамента растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, было отмечено, что одним из существенных ресурсов в развитии сельского хозяйства региона является вовлечение в оборот неиспользуемой пашни.

В связи с этим Андрей Хамов сообщил, что на сегодняшний день общая площадь неиспользуемой пашни по области составляет более 30%. Министерству сельского хозяйства переданы полномочия по организации системной работы в этом направлении. В районных администрациях созданы муниципальные земельные комиссии для проведения контрольных мероприятий в отношении неиспользуемых участков земли для дальнейшего изъятия и передачи в аренду эффективным хозяйствам.

К числу одной из актуальных задач относится развитие отрасли животноводства.

Для её решения в министерстве сельского хозяйства разработана региональная программа «Развитие животноводства», в которой предусмотрена поддержка в виде возмещения части затрат на строительство животноводческих комплексов.

Заместитель министра сообщил членам клуба овощеводов, что в Тульской области действует программа «Выращивание овощей в закрытом грунте». По данной программе предусмотрено возмещение части затрат на энергоносители, а также на приобретение оборудования.

В ходе собрания обсуждались также и другие направления поддержки фермеров и хозяйств, занимающихся овощеводством, включая обеспечение горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений.

Автор: Дмитрий Алисин, 4 февраля 2014, в 18:43 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Груздев попросил передать использованные шины в «Лазаревское»
Груздев попросил передать использованные шины в «Лазаревское»
Правительство ужесточило наказание за экстремизм
Правительство ужесточило наказание за экстремизм