Врач подал в суд на своего пациента

Врач подал в суд на своего пациента

Александр Федулов, врач городской больницы №13, подал иск в суд на пациента, который оскорбил его честь и достоинство.

История развернулась в январе 2014 года.

29 января Виктор Шатров (ответчик) был доставлен в городскую больницу №13 Тулы. Осмотр и приём осуществлял дежурный врач, который принял решение направить больного в отделение реанимации и интенсивной терапии, установив ему временный электрокадиостимулятор.

30 января Александр Федулов (истец) осмотрел пациента и сообщил ему о необходимости установки постоянного кардиостимулятора. Об этом есть запись в истории болезни. Истец также отметил, что операция будет проведена в ближайшее время. Бесплатно.

Между тем Виктор Шатров утверждает, что врачи вымогали у него деньги на операцию, а также препятствовали общению с родственниками, не пуская их в реанимационное отделение.

Соответствующую жалобу ответчик написал главврачу больницы, а также разместил письмо на интернет-портале 13 марта.

Истец считает, что фразы «Где деньги?», «иномарку имеешь, а сто тысяч принести не можешь?...», а также «…члены семьи находятся в одном месте, но переговорить им не дают, оказывают на них в отдельности моральный прессинг…» не соответствуют действительности, являются порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Федулов требует признать письмо главврачу, а также информацию, распространенную в интернете, недействительной и написать опровержение. Помимо этого истец считает, что ему причинены нравственные страдания, и просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей.

Судебное заседание по данному делу назначено на 1 апреля 2014 года в помещении Зареченского районного суда (сообщается на сайте судебного департамента Тульской области).

Отметим, что это не первый скандал в кардиосфере. В начале марта главный кардиолог Тульской области Людмила Бриль покинула свой пост. Её уход связан с жалобой одного из пациентов. Губернатор Владимир Груздев назвал случай Бриль «вопиющим». Игорь Соин, заведующий кардиологическим отделением той же Тульской областной клинической больницы, занял бывший пост Бриль 13 марта.

Автор: Анна Щепетева, 26 марта 2014, в 16:25 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рынок «Хопер» в Туле расширят
Рынок «Хопер» в Туле расширят
В Кимовске судят пенсионера, который убил соседа, пристававшего к его внучкам
В Кимовске судят пенсионера, который убил соседа, пристававшего к его внучкам