Туляки подают в суд на операторов сотовой связи

Туляки подают в суд на операторов сотовой связи

Как правило, потребители жалуются на навязывание дополнительных платных услуг.

Как сообищили в Роспотребнадзоре по Тульской области, в 2013 году в Управление поступило 14 письменных обращений граждан в сфере оказания подвижной (мобильной) связи, 2 из которых касались навязывания дополнительных платных услуг.

Так, при проверке по жалобе потребителя в отношении ОАО «МТС» было установлено, что более 3-х месяцев оператор связи оказывал абоненту дополнительную платную услугу «Мои подписки. СУПЕР МАЧО», списывая с его счета плату. При этом услуга была оказана без согласия потребителя.

За нарушение указанных норм законодательства ОАО «МТС» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей в соответствии с частью 1 ст. 14.4 КоАП РФ (в настоящее время постановление о наложении штрафа обжалуется оператором связи в суде).

В ходе проверки в отношении ОАО «Выпел–Коммуникации» было установлено, что потребителю также была подключена дополнительная платная услуга «Привет», при этом потребитель не совершал никаких действий по ее подключению.

ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, в его адрес выдано предписание об устранении выявленных нарушений, внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Автор: Дмитрий Алисин, 24 февраля 2014, в 19:24 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Предпринимателя оштрафовали за нарушения торговли свининой
Предпринимателя оштрафовали за нарушения торговли свининой
Гражданин Молдавии зарезал 19-летнего парня в центре Тулы
Гражданин Молдавии зарезал 19-летнего парня в центре Тулы