Тульская область взяла «бронзу» по уровню жизни в сельской местности

Тульская область взяла «бронзу» по уровню жизни в сельской местности

В рейтинге, составленном Агропромышленным союзом России, наш регион опередили только Ленинградская область и Краснодарский край.

Рейтинг по уровню жизни в сельской местности был составлен на основе четырех промежуточных исследований – относительный уровень заработной платы, обеспеченность жильем, жилищные условия сельского населения и уровень обеспеченности населения медицинскими услугами и дошкольными учебными заведениями:

По словам авторов рейтинга, достигнуть призового места Тульской области помогла хорошая обеспеченность местами в детских садах и высокий охват медицинскими учреждениями - третье место по России.

Со строительством жилья на селе у нас дела обстоят чуть хуже - регион занимает 21 место. По уровню зарплаты в сельском хозяйстве и по структуре ЖКХ Тульская область входит в первую двадцатку, занимая 14 и 15 места соответственно.

По уровню газификации регион занимает 14 место среди субъектов РФ. Вместе с тем региональное правительство серьёзно озабочено ходом программы на муниципальном уровне по подготовке домовладений к приему газа. На сегодняшний день показатель едва превышает 53% - количество фактически подготовленных домов почти в два раза меньше плана. Глава  региона Владимир Груздев поручил взять под особый контроль выполнение обязательств по подключению: местные власти должны гарантировать подключение не менее 90% домовладений.

Автор: Ксения Грибкова, 18 февраля 2014, в 10:45 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция и волонтеры ищут пропавших в Ярославле детей
Полиция и волонтеры ищут пропавших в Ярославле детей
Местонахождение звонящих в 112 будет определяться автоматически
Местонахождение звонящих в 112 будет определяться автоматически