Одна из главнейших задач правительства Тульской области - формирование здорового образа жизни населения

Одна из главнейших задач правительства Тульской области - формирование здорового образа жизни населения

2 декабря в ходе оперативного совещания, проводимого губернатором Владимиром Груздевым, шла речь о здоровье граждан 

Из бюджета Тульской области выделены значительные средства на мероприятия,  направленные на формирование здорового образа жизни у населения РФ. В том числе сокращение потребления алкоголя и табака. В этих целях на территории Тульской области в 2013 году реализуются две долгосрочные целевые программы.

На достижение данной цели направлена деятельность комитета Тульской области по спорту и молодежной политике. Заместитель председателя комитета Дмитрий Яковлев сообщил, что в Тульской области ведется строительство спортивных сооружений всех уровней: от дворовых игровых площадок до современных физкультурно-оздоровительных комплексов мирового уровня.

Дмитрий Яковлев

Это работа по строительству семи физкультурно-оздоровительных комплексов, три из которых в Алексинском, Новомосковском, Суворовском районах планируется сдать в эксплуатацию в текущем году, а также двух футбольных полей с искусственным покрытием для профильных детско-юношеских спортивных школ в Щекинском и Кимовском районах. В 2013 году организована работа по проведению капитального ремонта в 18 муниципальных объектах массового спорта, из них в 12 работы уже завершены.

Дмитрий Яковлев также отметил, что в Тульской области в 21 муниципальном образовании функционирует 50 учреждений дополнительного образования спортивной направленности. 4 спортивные школы региона получили гранты от Фонда поддержки олимпийцев России. Премии в размере 3,5 миллионов рублей получили Областная ДЮСШОР и школа велоспорта. По одному миллиону получили тульские  легкоатлеты и гимнасты.

Автор: Валерия Пенина, 3 декабря 2013, в 09:43 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский боксер проиграл в первом бою Всероссийского турнира
Тульский боксер проиграл в первом бою Всероссийского турнира
В Туле обсудят перспективы развития туризма
В Туле обсудят перспективы развития туризма