Новая железнодорожная ветка "Москва-Ростов-на-Дону-Адлер" будет проходить через Тулу

Новая железнодорожная ветка "Москва-Ростов-на-Дону-Адлер" будет проходить через Тулу

Жители региона обеспокоены экологичностью нового проекта.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, 2 августа в здании территориального управления администрации города Тулы по Привокзальному району под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссея Куцурова прошли предварительные общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду процесс строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Ростов-на-Дону-Адлер».

«Новый проект даст импульс в развитие жилищного и дорожного строительства в Тульской области», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства региона Одиссей Куцуров.

В ходе публичных слушаний было отмечено, что реализация проекта потребует проведения частичного или полного переустройства автомобильных и железных дорог в местах их пересечения с  высокоскоростной железнодорожной магистралью. Кроме того, необходимо будет построить автодорожные и железнодорожные путепроводы.

Проектируемая магистраль принесет экономические выгоды в виде дополнительных налоговых отчислений в региональный бюджет. Введение ее в эксплуатацию благоприятно отразится на развитии туриндустрии (появится дополнительная возможность доставки туристов к зонам отдыха), а также на разгрузке автомобильных дорог в международном сообщении.

В ходе слушаний специалисты ОАО «Скоростные магистрали» ответили на вопросы жителей, уделив внимание теме возможного воздействии объекта на окружающую среду, а также рассказали о принимаемых мерах для предотвращения и смягчения воздействия на окружающую среду.

По итогам обсуждения прозвучавших докладов участники слушаний  одобрили и поддержали проводимые и планируемые в рамках реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ Центр-Юг) «Москва – Ростов-на-Дону - Адлер» мероприятия, направленные на решение социальных, природоохранных и других жизненно важных для населения Тульской области проблем.

Напомним, по железным дорогам России с 1 ноября начнут ходить двухэтажные пассажирские вагоны. Первым маршрутом с новым подвижным составом станет Москва-Адлер, проходящий через Тулу.

2 августа 2013, в 18:10 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские канониры разгромили ярославский «Шинник»
Тульские канониры разгромили ярославский «Шинник»
Сквозь огонь и воду
Сквозь огонь и воду