Каждому туляку дадут по почтовому ящику. Электронному!

Каждому туляку дадут по почтовому ящику. Электронному!

Алексей Русских, депутат от КПРФ и автор нового законопроекта, уверен -  каждому россиянину необходим специальный адрес электронной почты для официальной переписки с чиновниками.

Переход на электронный вариант переписки предусмотрен государственной программой «Информационное общество», которая была запущена в октябре 2010 году и рассчитана до 2020.

В качестве логинов предлагается использовать номер ИНН для физических лиц и ОГРН  - для юридических.

Сейчас существует масса интернет-ресурсов для обращения граждан. Человек может регистрироваться на каждом из них, однако отследить статус обращения становится все сложнее и сложнее.

Никита Филиппов

«Столь большое число нормативных актов приводит к дублированию отдельных норм, бесконтрольности и неразберихе. Часто возникают правовые коллизии. А существующие способы документооборота имеют общий недостаток — необходимость получения квалифицированной электронной подписи для идентификации человека», - утверждает Никита Филиппов, заведующий коллегией адвокатов «Де-юре», в интервью РБК daily.

Согласно проекту, граждане будут контактировать с государственными органами через единственный адрес электронной почты.

Для тех, кто не имеет доступа в интернет, продумана система оповещения через «Почту России». Копия электронного сообщения от органов власти в этом случае придет в ближайшее к адресату отделение связи, пишет РБК daily. Распечатать письмо с помощью почтампа (в целях сохранения конфиденциальности) и доставить получателю почта будет обязана  в течение двух дней.  Помимо этого получатель сообщения будет иметь возможность распечатать любое извещение, заверенное печатью отделения, на ближайшей к дому почте. Правда, такая услуга будет платной.

Финансовые вложения в проект предусматривают сумму в размере 50 млрд. рублей. Реализация проекта будет возложена на Минкомсвязь.

Автор: Анна Щепетева, 29 мая 2013, в 16:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Лейла из Ясногорска прошла в полуфинал "Евровидения"
Лейла из Ясногорска прошла в полуфинал "Евровидения"
Михаил Прохоров: По дороге из Новомосковска в Москву буду учиться играть на гармошке
Михаил Прохоров: По дороге из Новомосковска в Москву буду учиться играть на гармошке