Гостиницы в Туле заметно подешевеют

Это произойдёт само собой с открытием двух новых больших гостиниц: здоровая конкуренция приведет к снижению стоимости номеров в других отелях.

По словам Владимира Груздева, номерной фонд в Туле и области существенно увеличивается. Цена, возможно, и будет меняться в зависимости от сезона и спроса, но она станет конкурентоспособной, что немаловажно для привлечения туристов в регион.

Владимир Груздев

Когда мы говорим о внутреннем туризме, важно, чтобы сам город развивался. Из города можно доехать до всех наших достопримечательностей: и в Ясную Поляну, и в Белёвский район (в Жабынь), и в Поленово. Важно, чтобы в Туле туристы могли просто провести время, областной центр для нас приоритетный проект с точки зрения развития общественных зон.

И это развитие уже заметно. Речь идёт и о преображении Центрального парка, и о формировании парка 250-летия ТОЗа (который, по словам губернатора, станет вторым ЦПКиО), и о работах, которые планируется провести в парке Пролетарского района и в березовой роще, и о строительстве колокольни Тульского кремля.

Владимир Груздев рассказал и о планах по дальнейшему развитию территории кремля:

– Задача – открыть все входы в кремль, открыть доступ на набережную, даже ту её часть, которая принадлежит сейчас ТОЗу. Но это перспектива следующего года, бюджет 2014 расписан до копеечки. Сам кремль может принимать до полумиллиона посетителей в год! В планах также приведение  в порядок всей территории кремля, чтобы туляки могли приходить туда отдохнуть, ведь в центре города у нас таких мест больше нет.

Автор: Ксения Грибкова, 13 мая 2014, в 16:15 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дорожную отрасль в области Груздев оценил на «удовлетворительно»
Дорожную отрасль в области Груздев оценил на «удовлетворительно»
Уже в этом году в Тульскую область придут новые инвесторы
Уже в этом году в Тульскую область придут новые инвесторы